Автор: Игорь ПУРПЛЕВСКИЙ

21:27, 7 июля 2018

Cпорт

remove_red_eye 700

ФК «Барановичи» на выезде в Мозыре проиграл лидеру первой лиги. Единственный гол нашей команды не засчитали

Фото: группа ВК ФБ «Славия» https://vk.com/slaviya_mozyr

В 14-м туре чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге 7 июля барановичская команда встречалась с лидером чемпионата – мозырской «Славией». Гол, забитый нашей командой, судья не засчитал.

Дальний выезд команды в день игры и кадровый дефицит уже давно стали привычным делом для ФК «Барановичи» в этом сезоне.

Тем не менее наши футболисты в первом тайме смотрелись очень прилично и нанесли несколько дальних ударов по воротам хозяев. Чаще всего «пробивал» барановичский хавбек Владислав Сырисько. А на 33-й минуте Евгений Подберезский даже сумел поразить ворота «Славии». Однако главный арбитр встречи этот гол не засчитал. Такое развитие событий совсем не устраивало местных любителей футбола, которые на определенных отрезках игры даже освистывали своих игроков и выкрикивали с трибун: «Вы будете сегодня играть или нет?»

В концовке первой половины встречи ФК «Барановичи» обосновался на чужой половине, однако извлечь дивиденды из своих угроз так и не сумел. Более того, в компенсированное арбитром время мозырская команда убежала в контратаку, и лишь своевременный выход из ворот голкипера Романа Бабаева оставил цифры на табло неизменными.

РЕКЛАМА
Фото: группа ВК  ФБ

Фото: группа ВК ФБ «Славия» https://vk.com/slaviya_mozyr

Перерыв взбодрил лидера чемпионата, и на второй тайм играть вышла совсем другая команда, у которой были азарт и желание. Соперники прибавили в движении, в скорости передач. У них появились и моменты, и голы…

На 56-й минуте форвард Максим Слюсар в борьбе, буквально «продавив» наших центральных защитников, нанес точный удар по воротам. Роман Бабаев в этом эпизоде оказался бессильным. А на 63-й минуте наш голкипер шикарным сейвом «вытащил» мяч из девятки, переведя мяч на угловой. Но спасти команду после розыгрыша стандарта нашему вратарю, увы, не удалось. Никто не помешал Игорю Воронкову точно пробить головой. 2:0.

Поздравление Игоря Воронкова после второго гола.  Фото: группа ВК  ФБ

Поздравление Игоря Воронкова после второго гола. Фото: группа ВК ФБ «Славия» https://vk.com/slaviya_mozyr

Местные болельщики тут же начали скандировать: «Давай еще!». И их любимцы имели ряд отличных возможностей до конца встречи удовлетворить их просьбу. Но не получилось.

Что именно сказалось на качестве игры ФК «Барановичи» после перерыва: дальний переезд, скудная скамейка запасных, взбодрившиеся хозяева или, быть может, установка нашего тренерского штаба играть на удержание счета? Нам лишь приходится констатировать, что барановичская команда терпит очередное поражение и по-прежнему располагается на предпоследней, четырнадцатой строчке в турнирной таблице.

– Встречались две разные по классу команды. Мы сейчас находимся в не совсем хорошей ситуации: всего одна победа в чемпионате над «Чистью». Задача для нас на сезон ясна — это сохранение прописки в первой лиге, – рассказал Intex-press главный тренер ФК «Барановичи» Иван Крутов. – Что касается игры, то мы пропустили курьезный первый гол. К сожалению, защитники не разобрались. Дело в том, что один из центральных защитников, который сегодня играл — не центральный защитник. Мы столкнулись с тяжелым кадровым дефицитом. Это не умаляет заслуг «Славии». Она владела мячом, территориальным преимуществом. Забила гол со стандарта, были еще подходы у них. Были у нас моменты в первом тайме, но мы их не реализовали. Поэтому результат закономерны.

А следующий поединок ФК «Барановичи» проведет в воскресенье, 15 июля. В домашнем поединке команда примет гомельский «Локомотив». Начало встречи в 18.00.

Статистика матча 

Мозырь. Стадион «Юность».

Судья: Владимир Русаков (Минск).

Состав ФК «Барановичи»: Бабаев (к), Бетеня, Левковец, Д. Домашевич, М. Домашевич (88. Сущевич), Силинский (48. Зеленевский), Кухарчик, Ганич (91+. Д. Кипра), Сырисько, Подберезский, Сорокин (74. Тупалов).

Голы: 1:0 – Слюсар (56). 2:0 – Воронков (63).

Предупреждение: Подберезский (33).

Все результаты 14-го тура

«Энергетик-БГУ» (Минск) — «Гранит» (Микашевичи) – 3:1

«Химик» (Светлогорск) – ФК «Орша» — 3:2

«Локомотив» (Гомель) — ФК «Лида» — 0:0

ФК «Сморгонь» — «Белшина» (Бобруйск) – 0:3.

«Слоним-2017» — «Нафтан» (Новополоцк) – 0:0

«Волна» (Пинск) – «ЮАС» (Житковичи) – 1:2

РЕКЛАМА

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up