Автор: Intex-press

13:33, 6 июля 2018

Общество

remove_red_eye 754

В Барановичах до конца 2018 года появится центр обслуживания налогоплательщиков

Фото: mfc-chita.ru

Всего до конца года планируют открыть восемь центров в крупных городах, где сосредоточено большое количество налогоплательщиков.

По словам министра по налогам и сборам Сергея Наливайко, пока не ставится такой задачи, чтобы во всех без исключения инспекциях создавались центры обслуживания плательщиков. Однако к концу года центры откроют в Витебске, Бобруйске, Барановичах, Орше и других крупных городах, сообщает БЕЛТА.

Министр также рассказал, что уход от закрепления плательщиков за отдельными инспекторами или инспекциями является первым шагом к переходу на экстерриториальный принцип обслуживания.

— В первую очередь это будет касаться физических лиц, в дальнейшем мы распространим этот принцип и на субъектов хозяйствования. В 2019 году мы планируем предоставить физлицам возможность экстерриториального обслуживания, если успеем за 2019 год обкатать эту возможность, то с 2020 года будем предлагать подобный метод обслуживания и для субъектов хозяйствования, — констатировал он.

РЕКЛАМА

В Барановичах центр обслуживания плательщиков откроют в здании налоговой. Начало реконструкции запланировано на лето 2018 года, сдача объекта намечена на весну 2019-го.

Центр оборудуют по образцу тех, что уже работают в Минске и некоторых областных центрах: там установят систему электронной очереди, кондиционеры и системы видеонаблюдения.

Особое внимание при реконструкции будет уделено созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями: вход в здание планируется оборудовать подъемниками, в самом здании для людей с ограниченными возможностями предусмотрят отдельный санузел.

На сегодняшний день такие центры функционируют в 13 инспекциях Беларуси, из них в шести инспекциях Минска (ИМНС по Партизанскому, Московскому, Первомайскому, Заводскому, Центральному, Фрунзенскому №1 районам) и семи — в областных инспекциях (в Борисове, Жлобине, Могилеве, Гродно, Витебске и в двух ИМНС Бреста).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up