Новости / Калейдоскоп

Как выбрать освежитель воздуха

6.07.2018, 16:30  / remove_red_eye 123   / chat_bubble0
Как выбрать освежитель воздуха

Повышенная влажность в помещении становится причиной плохого самочувствия, неприятного запаха из-за быстрого развития бактерий, образования грибка. Если вы столкнулись с такой проблемой, вам поможет осушитель воздуха. Приобрести его в Минске не составит проблем: в столице много мест, где можно заказать ремонт осушителей воздуха или купить устройство. Давайте рассмотрим, как выбрать подходящее устройство.

На что обратить внимание при покупке осушителя

Перед покупкой аппарата необходимо понять, какие функциональные особенности устройства для вас важны. Переплачивать за ненужные функции не стоит, однако экономия на технике сделает саму покупку бессмысленной.

Итак, на какие параметры следует обратить внимание перед тем, как оплачивать новый осушитель воздуха?

  • Дизайн. Он важен только в том случае, если вы приобретаете бытовое устройство для офиса или квартиры. Если же вы планируете приобрести промышленное оборудование для ангара, дизайн изделия не играет роли.
  • Производительность. Данный параметр является самым важным. Если вы сомневаетесь, лучше приобрести устройство с большей производительностью, чем с меньшей. Хороший аппарат быстро осушает воздух в помещении и поддерживает заданный уровень влажности, не работая на износ. Учитывайте, что при возрастании производительности прибора увеличивается и уровень шума. Рассчитать нужную производительность можно по простой формуле, умножив площадь помещения на 0,7. Полученный результат – это минимальная необходимая производительность.
  • Воздухообмен. Данный параметр должен в три-четыре раза превышать объем воздуха в помещении. Устройство с низким воздухообмена работает не слишком эффективно.
  • Уровень шума. Показатель особенно важен для бытовых устройств: вы не будете чувствовать себя комфортно в квартире или офисе, если шум будет слишком громким. Отдайте предпочтения моделям, у которых уровень не превышает 46дБ.
  • Мощность. Чем мощнее устройство, тем больше электроэнергии ему потребуется. Существуют экономичные модели, которые сохраняют производительность и минимизируют расходы энергии, однако они стоят дороже обычных.

Существуют также опциональные параметры: объем бака, наличие съемного фильтра или ультрафиолетовой лампы. Эти показатели второстепенны, и на них не стоит обращать слишком много внимания.

Если вы не знаете, какую модель выбрать, или вам требуется специфическая услуга – такая, как обслуживание спиральных компрессоров – обращайтесь к специалистам.

ООО «Иволга-сервис», УНП 192672049

Поделиться:
Scroll Up