19:06, 6 июля 2018

Культура

remove_red_eye 540

Фильм, на который стоит сходить: «Человек-муравей и Оса»

kinopoisk.ru

Слоган: «Реальные герои. Нереальных размеров»

 

 

Жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения.

Режиссер: Пейтон Рид.  

РЕКЛАМА

Сценарий: Крис МакКенна, Эрик Соммерс, Пол Радд.

Продюсеры: Виктория Алонсо, Митчелл Белл, Стивен Бруссар.

kinopoisk.ru

Время: 118 мин. / 1:58.

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (МРАА).

«12+», зрителям, достигшим 12 лет (ВКИП, Россия).

kinopoisk.ru

ЧТО УВИДИМ

Скотт Лэнг или Человек-Муравей (Пол Радд) оказывается на распутье между долгом супергероя и сердечными обязательствами отца. Он готов быть в команде Мстителей, но чтобы быть ближе к дочери, остается в родном Сан-Франциско после двухлетней отсидки за помощь Капитану Америка.

Тем временем доктор Хэнк Пим (Майкл Дуглас), создатель чудо-костюма и экс-Человек-муравей призывает своего преемника присоединиться к новой, опасной миссии в субквантовом мире, где под именем Оса ему будет помогать дочь ученого Хоуп ван Дин (Эванджелин Лилли). Сам доктор Пим оказывается под преследованием гангстера Сонни (Уолтон Гоггинс) и проходящей сквозь стены суперзлодейки Призрак (Ханна-Джон Кеймен). Их общая цель – квантовая технология ученого.

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ

«Человек-муравей» в 2015 году неплохо «пошумел» на экранах кинотеатров – при бюджете в $130 млн лента собрала более $530 млн. От фильма многого не ждали – на фоне других марвеловских персонажей Человек-муравей никогда не был сверхпопулярным, хотя его комиксный год рождения датирован 1962 годом. Тем приятнее студийным боссам было получить еще одного козыря в колоду своих удач, вселенную Мстителей. Для плавного вписывания в которую и создавался соло выход Муравья.

kinopoisk.ru

Естественно, после такой удачи было решено «ковать железо, не отходя от кассы», и продолжение выходит ровно за год до второй части «Войны бесконечности», в которой Человек-муравей станет боевой единицей команды Мстителей.

kinopoisk.ru

РЕКЛАМА

Вторая часть «Человека-муравья» сохранила всех ключевых персонажей, к которым добавится несколько второстепенных (жена Пима, гангстер Сонни, злодейка Призрак), которые тоже должны понравиться зрителям. Первые отзывы о ленте благоприятные, говорят, что она стала масштабнее, динамичнее и даже веселее. Это должно сработать после крутой, но мрачноватой первой «Войны бесконечности».

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 7.3 (2913), на imdb.com – 7.8 (6675).

Рейтинг кинокритиков*: rottentomatoes.com – 87 % 216 (147+69)

Critic Consensus (Общее мнение критиков): Более светлый, яркий супергеройский фильм, основанный на легкой харизме Пола Радда и Эванджелины Лилли. «Человек-муравей и Оса», как хорошее чистящее средство, подчищает небосвод Вселенной Комиксов Марвелл.

kinopoisk.ru

Премьера: 25 июня – мир, 5 июля – Беларусь.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 6 июля 2018 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up