Новости / Происшествия

В Барановичах 87-летний пенсионер через суд смог вернуть деньги, которые с его счета незаконно сняла родственница умершей жены

5.07.2018, 11:12 / remove_red_eye 14606 / chat_bubble

Пенсионер, инвалид I группы по зрению, обратился в Барановичскую межрайонную прокуратуру и рассказал, что сестра его недавно умершей супруги незаконно сняла со счета в банке крупную сумму денег, которые принадлежали ему.

В Барановичах 87-летний пенсионер через суд смог вернуть деньги, которые с его счета незаконно сняла родственница умершей жены

Суд Барановичского района и г. Барановичи. Фото: Sputnik Беларусь

Правоохранители установили, что в 2015 году супруга пенсионера оформила доверенность на имя своей сестры, чтобы та могла распоряжаться ее банковским вкладом. После того как женщина умерла, ее родственница сняла со счета все деньги. При этом супругу умершей она передала только половину суммы.

По закону право распоряжаться деньгами, которые лежат на депозите, перешло к наследнику умершей. Поэтому Барановичский межрайонный прокурор в интересах пенсионера предъявил иск о взыскании неосновательно полученных денежных средств. По решению суда женщина вернула пенсионеру всю сумму, сообщает БЕЛТА.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up