Новости / Образование

«От такой новости потерял дар речи». Барановичские выпускники, которые получили 100 баллов на ЦТ, – о подготовке и планах на будущее

5.07.2018, 15:55 / remove_red_eye 34296 / chat_bubble

Intex-press поговорила с выпускниками барановичских школ, которые получили высшие баллы на тестировании по математике и английскому языку.

«От такой новости потерял дар речи». Барановичские выпускники, которые получили 100 баллов на ЦТ, – о подготовке и планах на будущее

Фото: архив героев статьи

Евгения Корельская, выпускница гимназии №4, получила 100 баллов на ЦТ по математике:

Евгения Корельская. Фото: личный архив

Евгения Корельская. Фото: личный архив

– Я нетерпеливый человек, поэтому подписалась на смс-рассылку – так результаты ЦТ можно узнать раньше, чем они появятся в интернете. Когда мне пришло сообщение, что я получила по математике 100 баллов, я была дома с родителями. Больше меня, наверное, этой новости обрадовалась мама. Она меня обняла и сказала, что была уверена, что все будет хорошо. Я тоже обрадовалась, но, если честно, за результат не сильно переживала: была уверена в своих ответах. Конечно, допускала, что могла ошибиться в чем-то простом, но мысль о 100 баллах закрадывалась.

Я считаю, что такой балл – это закономерный результат моей работы. К тестированию по математике я начала готовиться в 10-м классе. Ходила на школьный факультатив. К репетитору не обращалась, все разбирала со своим учителем. В 11-м классе усиленно занималась только в последние месяцы, так как почти весь учебный год я готовилась к олимпиаде по физике. На республиканском этапе олимпиады я получила диплом, который обеспечивает мне 100 баллов. Но тестирование по физике я сдала тоже – интересно узнать результат.

Также я сдавала ЦТ по русскому языку, набрала 99 баллов. Когда выходила из аудитории, уже знала, какую ошибку допустила. Очень обидно недобрать один балл.

РЕКЛАМА

Поступать собираюсь в Московский физико-технический институт на программиста: я прошла олимпиаду института и получила квоту на поступление. Тестирование сдавала на всякий случай. Решила, что это не будет лишним.

Конечно, подготовка к олимпиаде и поступлению отнимала много времени, но я старалась встречаться с друзьями, а также как можно реже пропускать тренировки по карате.

Диана Голубицкая, выпускница гимназии №1, получила 100 баллов на ЦТ по английскому языку:

Диана Голубицкая. Фото: личный архив

Диана Голубицкая. Фото: личный архив

– Я участвовала в областной олимпиаде по английскому языку, и мне не хватило 1 балла до диплома I степени, который обеспечил бы мне 100 баллов на тестировании.

К ЦТ по английскому я готовилась буквально несколько месяцев – на уроках решала тесты. Очень много знаний мне дали учителя нашей гимназии, когда я готовилась к олимпиаде, поэтому подготовка к тестированию не была напряженной.

О том, что результаты уже появились на сайте РИКЗ, я узнала от одноклассников. Вместе со мной смотреть мои баллы села мама. У меня несколько раз не получалось войти в систему. Я начала нервничать, сердце быстро билось. Но когда на экране появился результат, я выдохнула. Мама сразу побежала делиться радостью с папой. А я, честно говоря, предполагала, что могу получить такой высокий результат, поэтому восприняла его довольно спокойно.

Также я сдавала белорусский язык и математику. Ко всем предметам готовилась самостоятельно и в школе с учителями. По математике набрала 83 балла. Считаю, что это неплохо. Результат по белорусскому – 89 баллов – меня расстроил. РТ я написала на 95, поэтому и на тестировании ожидала лучший результат.

Я хочу поступать за рубеж, поэтому ЦТ сдавала на всякий случай. Если вдруг что-то не получится, то буду рассматривать экономические специальности в белорусских вузах.

Подготовка в этом году была напряженной: я учила второй иностранный язык для поступления. Времени на отдых практически не оставалось, но была готова к этому. Когда все решится с поступлением, я отправлюсь в путешествие.

Александр Бельчицкий, выпускник СШ №14, получил 100 баллов на ЦТ по математике:

Александр Бельчицкий. Фото: личный архив

Александр Бельчицкий. Фото: личный архив

– Результат по математике пришел на мой телефон, когда я был в деревне. Его мне сообщила мама. Я от такой новости потерял дар речи, это было очень приятно и неожиданно. Несмотря на то, что некоторые задания на тестировании я решил не с первого раза, все равно закрадывалась мысль о 100 баллах.

Готовиться к ЦТ я начал в 10-м классе: ходил на факультативы, занимался самостоятельно. Мне очень помогли занятия с репетитором Татьяной Ивановной Жилич. Я шел на тестирование и понимал, что могу взять 100 баллов, знаний для этого достаточно, больше переживал, что ошибусь из-за невнимательности.

Я планирую поступать в один из университетов Польши на программиста. Тестирование сдавал скорее для того, чтобы оценить свои знания. По английскому набрал 87 баллов. Немного не дожал белорусский язык и набрал 88 баллов, хотя ожидал, что перевалю за 90. Но обиднее всего было физику: я не решил всего одну задачу и получил 97 баллов.

В 11-м классе подготовка к тестированию отнимала много времени, но я все равно успевал проводить время с друзьями и играть в компьютерные игры. Сейчас хочу наверстать то, чего мне не хватало весь год, – почитать книги.

Анастасия Спиридо, выпускница гимназии №4, получила 100 баллов на ЦТ по математике:

Анастасия Спиридо. Фото: личный архив

Анастасия Спиридо. Фото: личный архив

– Готовиться к тестированию по математике я начала довольно поздно – в ноябре прошлого года. Все эти семь месяцев я занималась и самостоятельно, и в школе с учителем, и с репетитором. Словом, подготовка была очень напряженной. Получить 100 баллов я, конечно, не ожидала, хотя и ошибок в своих ответах не находила.

Когда пришло смс с результатом, я испытала шок и в то же время счастье, так как на репетиционных тестированиях больше 90 баллов я не набирала. Сразу же позвонила родителям и поделилась радостью.

Я сдавала также русский и английский языки. Четвертое тестирование не проходила: определилась, что буду поступать на экономическую специальность, и посчитала, что другие тесты мне попросту ни к чему.

По русскому языку я набрала 92 балла. Это тоже довольно хорошо, особенно если учесть, что я готовилась без репетитора. Сейчас жду результат по английскому языку: в этом предмете я тоже уверена, поэтому рассчитываю на высокий балл.

Сейчас думаю о поступлении в БГЭУ на специальность «Экономическая информатика», но, возможно, рассмотрю и другие варианты.

РЕКЛАМА

Подготовка к тестированию отнимала у меня очень много времени и сил: я занималась каждый день после уроков. Конечно, я гуляла с друзьями, отдыхала, но на какие-то увлечения времени просто не оставалось.

Читайте также: Барановичский выпускник набрал 100 баллов на ЦТ по русскому языку

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up