Новости / Калейдоскоп

Когда хочется, а нельзя: полезные сладости для вашей фигуры

5.07.2018, 16:09  / remove_red_eye 107   / chat_bubble0

Для тех, кто по той или иной причине, сидит на диете, отказ от сладостей является, пожалуй, самым сложным испытанием.

Когда хочется, а нельзя: полезные сладости для вашей фигуры

При виде любого тортика или пирожного они готовы сорваться и сойти с выбранного пути к идеальному здоровому телу. Чтобы этого не произошло, не нужно строго себя ограничивать в употреблении сладостей. Ведь не все из них исключительно вредные, наоборот, некоторые оказываются очень полезными для молодого организма и подходящими для здорового питания. Многочисленные исследования доказывают, что люди, которые не употребляют десертов, часто подвержены депрессии. И даже тот идеальный вес, которого они достигают, не приносит радости. А ведь приготовив по рецепту легкий крем творожный http://papigutto.com.ua или вкусив другую полезную сладость, вы не только не принесете вреда фигуре, но и получите заряд бодрости и положительных эмоций. Главное знать, что именно можно кушать и в каких количествах.

Какие сладости полезны и почему?

Многие люди, склонные к полноте, с завистью смотрят на худышек, которые способны поглощать сладости и не набирать из-за этого вес. Им кажется, что они проявляют силу воли, отказывая себе в любимых лакомствах. Несомненно, это так, однако подобная жертва далеко не всегда оправдана. Ведь существуют лакомства, которые можно смело кушать и не только не терять красивых очертаний фигуры, но и худеть. Важно лишь соблюдать баланс и не переедать. Сладости не должны заменять основной еды, а быть лишь поощрением и возможностью себя побаловать.

О тортах, конфетах, пирожных с масляным кремом, печенье придется забыть (по крайней мере, на некоторое время). Вам нужно приучить себя к полезным сладостям, которые удовлетворят ваши вкусовые потребности. Подойдут они и деткам, которым нежелательно употреблять большое количество сахара. К полезным сладостям относятся такие продукты:

  1. Мармелад. В нем содержится пектин – полезное вещество из фруктов. Оно снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины, улучшает работу ЖКТ. Лучше всего выбирать домашний мармелад яблочный, сливовый, абрикосовый – в нем больше всего пектина. Полезная доза – 20-30 г в день.

  2. Пастила и зефир. Это одни из самых диетических сладостей на сегодняшний день. В их составе есть только яблоки, сахар и яичный белок. В этом нежном, тающем во рту десерте содержится пектин, положительно влияющий на работу организма, а белок даже в таком малом количестве участвует в формировании мышечной массы.

  3. Мороженое. Сегодня даже существует “холодная” диета, когда человек поглощает холодные продукты с целью похудения. Организм тратит энергию на согревание пищи и расходует калории. Однако лучше выбирать не сливочное мороженое, ведь оно довольно жирное, а фруктовое. Также подойдет сорбет.

  4. Фруктовые чипсы. Обычные чипсы – сплошная химия, которая не содержит ничего полезного, а только засоряет организм. Однако время от времени хочется чем-либо похрустеть. Вот тогда на помощь приходят банановые, яблочные или апельсиновые чипсы. Их можно купить в магазине или сделать самому. Для этого тонкие слайсы фруктов необходимо просушить в духовке и вуаля – полезная сладость готова.

  5. Самодельные конфеты. В домашних условия можно легко приготовить полезные сладости из натуральных продуктов – орехов, сухофруктов, черного шоколада. Миндальные шарики в кокосе или чернослив с измельченным арахисом станут прекрасной альтернативой фабричным конфетам. Они изготавливаются без сахара или с минимальным его количеством, поэтому полезны для организма (в ограниченном количестве).

Собираясь купить упаковку полезных сладостей, обращайте внимание на цену. Слишком дешевые лакомства должны насторожить, ведь, скорее всего, являются подделкой. Лучше выбрать более дорогой товар, которым вы сможете баловать себя время от времени.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up