15:03, 5 июля 2018

Город

remove_red_eye 22000

Дорогу «в никуда» проложили в Барановичах в микрорайоне Боровки

Обновленный участок улицы Франциска Скорины в микрорайоне Боровки. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

На улице Франциска Скорины за пересечением с улицей Волошина в последние недели велись активные работы: грузовики возили и равняли песок, дорожники тут же укладывали свежий асфальт и плитку на пешеходных дорожках, продлевая дорогу в сторону очистных сооружений. Однако с начала июля все работы прекратились, хотя дорога осталась незаконченной. Intex-press узнала, что же случилось.

Дорожные работы на улице Франциска Скорины связаны с планами по постройке пожарного депо с другой стороны микрорайона «Боровки-4», пояснили Intex-press в УКС г. Барановичи.

– В ближайшие год-два с другой стороны микрорайона «Боровки-4» планируется строительство пожарного депо. И перед нами встал выбор: либо пока вообще прекратить работы на этом участке, либо продлить дорогу с учетом перспективы этого строительства. Мы выбрали второе, – рассказали в управлении капитального строительства.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В перспективе асфальт проложат до очистных сооружений, но пока он прерывается примерно на середине пути. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Вместе с дорожным покрытием продлили и пешеходные дорожки в районе индивидуальной жилой застройки, оборудовали карман для остановки транспорта и на этом остановились.

РЕКЛАМА
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Карман для будущей автобусной остановки на обновленном участке улицы Франциска Скорины. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

По генеральному плану улица Франциска Скорины должна идти до очистных сооружений. Но, как пояснили в УКС, прокладывать ее до конца сейчас пока нет необходимости. Поэтому дальнейшие дорожные работы на этом участке будут зависеть от развития инфраструктуры.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up