12:11, 4 июля 2018

Происшествия

remove_red_eye 3161

В Барановичах сотрудники ГАИ с погоней задержали двух пьяных водителей. Оба бросили машины и пытались убежать

Фото: vedtver.ru.

Всего за четыре выходных было задержано восемь нетрезвых водителей. Всех их лишат прав на три года.

Одного из водителей задержали 30 июня  около 13.20. В милицию позвонили горожане и сообщили, что вокруг многоэтажки на улице Наконечникова на BMW ездит нетрезвый водитель. Приехавшие на вызов сотрудники госавтоинспекции встретились с ним лоб в лоб, когда тот выезжал из-за поворота.

 – Мы включили проблесковые маячки, но водитель не остановился и попытался скрыться. Его пришлось сначала догонять на улице Наконечникова, потом на улице Жукова. Водитель сбросил скорость и на ходу выпрыгнул из машины. Автомобиль покатился дальше и въехал в бордюр, а мужчина стал убегать, – рассказал Intex-press Евгений Малевич, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД.

Водителя задержали. Им оказался 30-летний житель Барановичей, уже лишенный водительских прав. От освидетельствования и каких-либо объяснений мужчина отказался. Его поместили в ИВС и составили на него четыре административных протокола: за нетрезвую езду, повторное отсутствие техосмотра, повторную езду без прав в течение года и неоднократную неостановку по требованию сотрудников ГАИ.

РЕКЛАМА

Другой случай произошел вечером 2 июля на улице Чернышевского, где сотрудник ГАИ контролировал скоростной режим. Водитель Dodge превысил скорость на 23 км/ч – ехал со скоростью 63 км/ч при положенных 40 км/ч. Сотрудник ГАИ стал его догонять, но тот не остановился. Сначала Dodge свернул в гаражный кооператив, потом опять выехал на улицу Чернышевского, затем на улицу 50 лет БССР, на Комсомольскую, на Брестскую, на Слонимское шоссе и в конце концов на автодорогу Р-99. На 19 км трассы мужчина выскочил из автомобиля и стал убегать, но сотрудникам ГАИ удалось его задержать. Водителем оказался 35-летний житель Барановичей.

 – Мужчина «надул» 2,3 промилле алкоголя. Он пояснил, что днем взял у знакомых автомобиль, выпил 300 г водки и поехал ставить машину в гараж, когда и встретил сотрудника ГАИ. А останавливаться не стал, поскольку боялся, что его лишат водительских прав, – рассказал Евгений Малевич.

На этого нарушителя сотрудники ГАИ составили сразу 10 административных протоколов: за нетрезвую езду, неоднократную неостановку по требованию сотрудников ГАИ, четыре нарушения правил обгона, два проезда на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости и отсутствие водительского удостоверения. Этого водителя также поместили в ИВС.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up