1:21, 4 июля 2018

Cпорт

remove_red_eye 316

На ЧМ-2018 осталось восемь лучших. Сенсация была близко, но Англия и Кейн идут дальше

Фото: twitter BBC Sport

На чемпионате мира сыграны заключительные матчи 1/8 финала. Рассказываем, кто прошел в четвертьфинал во вторник, 3 июля. Анонсируем первые матчи 1/4 финала, которые состоятся 6 июля.

Матч №55

Швеция одержала победу во встрече со Швейцарией — 1:0. Решающий мяч забил Эмиль Форсберг (69).

Матч двух «Шве» — противостояние двух примерно равных, волевых команд, в котором чуть мастеровитее виделась сборная альпийской республики. Шведы, однако, на этом чемпионате взяли в соратники дисциплину и удачу, поступательно двигаясь от матча к матчу. Они дошагали до обозреваемой игры через две победы на ноль (Корея — 1:0, Мексика — 3:0), с перерывом на нелепое поражение от Германии и сенсационное 1-е место в группе.

РЕКЛАМА

Швейцарцы, напротив, сначала впечатлили — многообещающая ничья с самой Бразилией (1:1), неоднозначная победа над сербами (2:1) и ничья 2:2 с Коста-Рикой, также оставившая много вопросов.

Альпийцы были продуктивнее во владении и атаках, но беда косовского кулака швейцарцев (Джака, Джемаили, Шачири) в отсутствии адекватного по классу завершителя.

Викинги не были лучше, много и хорошо защищались, результат принесла более цельная игра с акцентом на контратаки. Добился его тот, кого больше всего критиковали на Родине, — талантливый 26-летний Форсберг из РБ «Лейпциг». Мрачноватый блондин своим классным ударом ответил всем и впервые с 1994 года вывел «Тре Крунур» в четвертьфинал чемпионата мира.    

Матч № 56

Колумбия по пенальти уступила Англии 3:4 после ничейных 120 минут — 1:1.

Родоначальники футбола ищут в России очень многого, дома от сборной уже практически требуют победы. Результаты в группе оптимизм в Британии подняли до зашкаливающего, а еще и нижняя сетка плей-офф, в которую попали англичане, благоволит: все оставшиеся «монстры» — Уругвай, Франция, Бразилия, Бельгия — находятся в верхней части и «съедят» друг друга до финала.

Но игра быстро показала, что молодые британские львы не так страшны: колумбийские «лос кафетерос» ловко вязали их в центре, не особо давая развернуться и на флангах. Итогом стал скучнейший первый тайм с двумя нулями.

Во втором тайме англичане ускорились, и «желто-синие» стали не успевать, итогом чему стало нарушение защитника Санчеса против Харри Кейна. Сам пострадавший (56) не оставил шансов вратарю Колумбии Оспине — 1:0 в пользу Англии, 6-й гол и лидерство среди бомбардиров ЧМ-2018 для Кейна.

Англичане успокоились: Алли, Триппьер могли даже увеличить счет. Оказалось, что рано — неунывающие южноамериканцы рук не опустили: Ерри Мина с углового вколотил третий свой гол на 90+3 минуте, отправив Англию в нокдаун, а свою команду в дополнительное время. Полчаса двух экстратаймов соперники, как показалось, дули на воду, уповая, вероятно, на серию 11-метровых.

Невезучие в них доселе англичане (ни одной победы в сериях пенальти на крупных турнирах) заставили фортуну улыбнуться — они не забили лишь один из пяти ударов, колумбийцы — два. Вратарь англичан Джордан Пикфорд отразил оба. Харри Кейн и в серии пенальти был точен, а решающий удар нанес полузащитник Эрик Дайер. Эти геройские «три льва» и отправили Колумбию домой — 4:3 в серии 11-метровых. 

Англия и Швеция сыграют в четвертьфинале 7 июля на «Самара-Арене». 

Полное расписание матчей

Два дня на чемпионате мира будут выходные. 6 июля будут сыграны первые матчи 1/4 финала.

Уругвай и Франция в 17.00 выйдут на поле «Арены Нижний Новгород». Обе сборные достойны попадания в полуфинал. Минимальное преимущество эксперты отдают французам. Уругвайцы, конечно, имеют свое мнение на сей счет.

Бразилия и Бельгия в 21.00 сыграют на «Казань-Арене». Букмекеры с небольшим перевесом в коэффициентах видят в полуфинале бразильцев, по игре и таланту команды примерно равны. Будет очень жаль так рано расстаться с одной из них: обе кажутся достойны минимум финала. 

Встроенное

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up