1:35, 3 июля 2018

Cпорт

remove_red_eye 262

На ЧМ-2018 класс бьет порядок. Неймар и Азар идут к Кубку мира

Фото: © Владимир АСТАПКОВИЧ (РИА Новости)

На чемпионате мира определилась третья пара четвертьфиналистов. Рассказываем о матчах 1/8 финала, сыгранных в понедельник, 2 июля. Анонсируем матчи, которые пройдут 3 июля. 

Матч №53

Бразилия обыграла Мексику — 2:0. В обоих мячах поучаствовал Неймар. Он открыл счет (51) после волшебной двухходовки с Виллианом, который наконец сыграл в России так, как от него ждут поклонники.

Во второй голевой атаке самый распиаренный футболист мундиаля (после вылета Роналду и Месси) отдал шикарную передачу на Роберту Фирмину из «Ливерпуля», и тот не сплоховал — 2:0 в пользу «селесау» на 88-й минуте. 

РЕКЛАМА

Мексиканцы очень старались противодействовать «кудесникам мяча» и были совсем неплохи. Им не повезло попасть под элегантный каток стиля «бразилейро» (который предполагает и бесконечные симуляции «малыша» Неймара), они были переиграны в прямом смысле этого слова. Все бы могло получиться, если бы немногие контратаки использовали Карлос Вела, Эктор Эррера, Ирвинг Лосано.

Избитый штамп «порядок бьет класс» поменял пропорции на 180 градусов, и Мексика в 7-й раз подряд остановилась на стадии 1/8 финала. С ЧМ-1994 они выходили из группы, но вылетали после первой же игры на вылет!

Матч №54

Бельгия выиграла у Японии в очень зрелищной игре — 3:2. В жарком Ростове-на-Дону жара была и на поле, команды провели невероятный по накалу и скоростям поединок.
Строгая игра по позициям в обороне помогла японцам уйти на перерыв с нулевой ничьей, когда 3-я в рейтинге ФИФА Бельгия почти весь тайм вела игру.

После перерыва начался футбольный пир горой. Японцы (61-й рейтинг), включив запредельные скорости, заставили спящих бельгийцев проснуться. К сожалению, слишком поздно для последних — «синие самураи» двумя ударами катаны в течение 4-х минут едва не снесли «красным дьяволам» голову.

Карагути (48) и Инуи (52) нанесли два разящих удара, и лидеры противостояния стали стремительно прощаться с российской мечтой. Япония продолжала отвечать атакой на атаку и могла разгромить «красных».

РЕКЛАМА

В нужный момент Роберто Мартинес, коуч бельгийцев, проявил мастерство тренера. Он выпустил дуплетом (65) Феллаини и Шадли, которые при поддержке проштрафившегося защитника Фертонгена дуплетом же за пять минут сравняли счет. Последний (69) забил красивейший мяч, из серии «прямиком в топ лучших мундиаля». А «Микрофон» Феллаини (74) подставил свою кудрявую шевелюру под навес Эдена Азара.

  • Предыдущий раз на чемпионате мира команда побеждала в плей-офф после 0:2 на ЧМ-1970. Тогда такой подвиг удался сборной Германии в игре с Англией. 

Насер Шадли, отлично вошедший в игру, стал героем матча. Мартинеса критиковали за вызов игрока «Вест Бромвича», который почти весь сезон был травмирован. За 10 секунд до истечения основного времени Шадли лишил японцев надежды. В быстрейшем контрвыпаде он добился для своей сборной суперволевой победы и прыжка в четвертьфинал!

Бразилия и Бельгия сыграют 6 июля в 1/4 финала на «Казань-арене».

Полное расписание матчей

3 июля на мундиале будут сыграны заключительные встречи 1/8 финала.

Швеция и Швейцария поборются за дальнейшее прохождение по сетке. Шансы команд приблизительно равны. Старт в 17.00 на «Санкт-Петербурге-арене».

Колумбия и Англия в 21.00 выйдут на поле московского «Спартака». Англичане мечтают о чемпионстве, но для начала им надо разгрызть крепкий орешек с Северо-Запада Южной Америки. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up