Автор: Intex-press

17:31, 3 июля 2018

Происшествия

remove_red_eye 1441

Британские СМИ: В отравлении Скрипалей подозреваются двух человек

Сергей Скрипаль. Фото: ТАСС

Покушение на Скрипаля и его дочь расследуется уже четыре месяца. Британская полиция сделала заявление, что к отравлению Скрипалей причастны два человека, которые покинули территорию Великобритании через 24 часа после совершения преступления.

Имена подозреваемых в отравлении Скрипалей не называются, – сообщает TUT.by со ссылкой на The Sun. Однако источники The Sun говорят, что эти двое наверняка «были связаны с Россией». В отношении них возбуждено уголовное дело. Но привлечь их к ответственности, пишет The Sun, будет непросто. Возможно, официальное заявление о прорыве в расследовании будет сделано через несколько дней.

Бывшего разведчика Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля осудили в 2006 году по обвинению в государственной измене. В 2010-м его вместе с тремя другими россиянами помиловали, а позже обменяли на задержанных в США российских агентов. Сейчас Скрипаль проживает в Великобритании.

В начале марта в британском городе Солсбери Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали в бессознательном состоянии. Позже стало известно, что их отравили неизвестным ядом. Лондон обвинил в отравлении Москву и даже выслал из Великобритании 23 российских дипломата. Через несколько дней дипломатов выслали США, Германия, Франция, Польша, Чехия, Украина и страны Балтии. Москва в ответ на это выслала из своей страны более 25 иностранных дипломатов. Свою причастность к покушению на Скрипалей власти РФ отрицают.

РЕКЛАМА

Специалисты обратили внимание на то, что история с покушением на Скрипалей похожа на инцидент, произошедший в 2006 году, когда отравили Александра Литвиненко. Бывший офицер ФСБ Литвиненко умер в лондонской больнице в возрасте 43 лет. Как выяснилось, он был отравлен изотопом полония.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up