1:27, 2 июля 2018

Cпорт

remove_red_eye 1215

На ЧМ-2018 ни дня без сенсации. Рамос в слезах, Акинфеев в славе — Россия выбила Испанию

Игорь Акинфеев отражает удар с пенальти Коке Меродио (№8). Фото: twitter.com

В воскресенье, 1 июля, на чемпионате мира состоялись еще два матча 1/8 финала. Они не обошлись без сенсации, а для определения победителей потребовалось две серии пенальти. 2 июля болельщиков ждут еще две интересные встречи 1/8 финала. 

Матч №51

Россия совершила невозможное и после ничьей в основное время выбила Испанию в серии послематчевых пенальти — 1:1 (4:3).

Свой единственный шанс россияне видели в строгой, массированной обороне, быстрых контратаках и удаче на стандартах. Эта тактика и поддержка полной чаши «Лужников» помогли хозяевам чемпионата победить «забронзовевших» испанцев в пенальти-перестрелке.

РЕКЛАМА

Начало игры было полностью за Испанией. Взяв мяч под контроль с первых же секунд, «фурия роха» уже на 12-й минуте воплотила свое преимущество: 39-летний Игнашевич в борьбе с коллегой по амплуа Серхио Рамосом отправил мяч в свои ворота. Запахло разгромом — настолько уверенно играла самая титулованная сборная последних 10 лет. Но испанцев подвела излишняя вальяжность и самоуверенность. Методично осаждая крепость под началом Игоря Акинфеева, они никак не могли нанести решающий удар. «Бело-сине-красные» свой единственный шанс — пенальти-удачу использовали дважды. В первом тайме Артем Дзюба (41) забил 11-метровый за игру рукой Жерарда Пике. А дотерпев до послематчевой серии, россияне все четыре раза были точны. Их же капитан Акинфеев стал героем нации — он отразил удары Коке и Яго Аспаса и отправил фаворитов домой.

После этого фиаско великий Андрес Иньеста распрощался со сборной.

Матч №52

Хорватия и Дания разыграли еще один триллер дня, в котором дело тоже дошло до послематчевых пенальти — 1:1 (3:2). К 4-й минуте команды обменялись голами: Марио Манджукич был вынужден выравнивать положение после дерзкой голевой атаки датчан в исполнении защитника Йоргенсена. Оказалось, что датчане готовы к игре лучше номинальных фаворитов — они лишили хорватов их главного оружия пространства в центре поля, так и не дав балканцам по-настоящему проявить себя в атаке. Тем не менее в дополнительное время все мог решить гениальный распасовщик «Реала» Лука Модрич, но он не сумел пробить голкипера датчан Каспера Шмейхеля два раза в течение трех минут — сначала с пенальти (116), а через пару минут уже с игры. 

В серии пенальти оба вратаря команд-соперниц продолжили феерить. Шмейхель справился с еще двумя ударами, а голкипер хорватов Даниэль Субашич — с тремя! Модрич решился подойти к точке еще раз в послематчевой серии и все-таки переиграл сына легендарного вратаря «МЮ» Петера Шмейхеля. Отправил боевую Данию домой Иван Ракитич из «Барселоны» — на его счету третий точный удар в серии послематчевых пенальти. 

7 июля на сочинском «Фиште» Россия и Хорватия оспорят выход в полуфинал.

Полное расписание всех матчей чемпионата мира

2 июля в 1/8 финала будут сыграны две встречи.

Бразилия и Мексика в 17.00 выйдут на поле «Самара-арены». Бразильцы набирают форму и должны пройти симпатичных мексиканцев, которым всегда не хватает самой малости для решающего рывка.

Бельгия и Япония начнут поединок в 21.00 на «Ростов-арене». Мощные «красные дьяволы», которые в атаке смотрятся не хуже самих бразильцев, только сами могут создать себе проблемы с «синими самураями». Очевидно, что японцы слабее бельгийцев, но ЧМ-2018 уже не раз заставлял поверить болельщиков в чудо.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up