Новости / Готовим вместе

ТОП-3 простых рецепта с черешней

1.07.2018, 17:55 / remove_red_eye 2226 / chat_bubble

На рынках сейчас много черешни. Intex-press подобрала несколько простых рецептов вкусной выпечки и десерта с этой ягодой.

ТОП-3 простых рецепта с черешней

Фото: s3.amazonaws.com

Чизкейки с черешней

Состав: 300 г черешня, 500 г творога, 2 яйца, 2 яичных желтка, 125 г сливочного масла, 50 мл ледяной воды, 150 г сахара, 250 г муки.

Муку просеять. Растереть муку со сливочным маслом. Два желтка добавить в муку с маслом. Всыпать 100 г сахара, влить ледяную воду и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Творог, два яйца и 50 г сахара взбить в однородную массу. Черешню разрезать на 2 части, удалить косточки. Добавить черешню в творог и все перемешать. Тесто для чизкейков разделить на 8 примерно одинаковых частей. Взять формочки среднего размера (для тарталеток) и выложить тесто тонким слоем в формы. Заполнить формы творожной массой. Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь еще 30 минут. Достать, охладить и извлечь чизкейки из формочек.

РЕКЛАМА

Пирог «Вкусный»

Состав: 3 ст. муки, 250 г маргарина, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г молока, 0,5 ч. л. соды, 500 г черешни, соль на кончике ножа.

Растереть маргарин с мукой в крошку, добавить сахар, соль, соду (можно погасить уксусом или лимонным соком), яйца и молоко, перемешать тесто до однородности. Черешни без косточек выложить на дно смазанной маслом формы. Сверху – тесто. Выпекать пирог с черешней в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45–50 минут.

Трайфл с черешней и сливочным сыром

Состав: 100 г черешни, 100 г печенья овсяного или бисквитного, 150 г сыра маскарпоне, 100 г сливок жирностью более 22%, 2 ст. л. сахарной пудры, 100 г сваренного кофе.

Смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбить вилкой или венчиком до однородности. Должна получиться воздушная сливочная масса, похожая на взбитые сливки по консистенции.

Очистить черешни от косточки и нарезать ее на кусочки. Если большая креманка – можно не нарезать.

В прозрачные креманки или бокалы покрошить овсяное или бисквитное печенье. Полить аккуратно печенье кофе, чтобы оно пропиталось и стало мягким. Сверху выложить подготовленную черешню.

Осторожно ложкой (или с помощью кулинарного конверта) на ягоды выложить часть крема. Повторить слои столько раз, сколько позволяет высота креманки.

Украсить трайфл ягодами или мятой.

 

Читайте также: Заболевания, при которых полезно есть черешню

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up