0:50, 1 июля 2018

Cпорт

remove_red_eye 1835

На ЧМ-2018 сенсации продолжаются. Роналду и Месси едут домой — им не бывать чемпионами

Роналду (слева) провожает травмированного Кавани. Фото: twitter World Cup FIFA-2018

Чемпионат мира вступил в решающую фазу игр на выбывание. 30 июня в двух матчах 1/8 финала определились первые четвертьфиналисты. Рассказываем, какие сенсации принесли эти поединки и анонсируем матчи этой же стадии, которые состоятся в воскресенье, 1 июля. 

Матч №49

Франция выиграла у Аргентины в матче-триллере на «Казань-арене» — 4:3. Российская мечта «бело-синих» и их огромной армии поклонников так и не исполнилась. Французы были просто лучше во всех аспектах игры. Аргентинцы не смогли удержать преимущества, по ходу игры отвоеванного у «трехцветных». 

Стартовый натиск французов с пенальти за снос Мбаппе материализовал Гризманн (13). В конце первой половины Ди Мария (41) вспомнил о своей элитарности, сравняв счет красивым ударом из-за пределов штрафной. Проспавшие начало второго тайма французы были наказаны: немного гениальности от Месси — и после его удара мяч, по-хоккейному подправленный Меркадо (48), оказался в воротах. 

РЕКЛАМА

Девять минут длилось счастье Аргентины, после чего юная Франция явила миру всю свою мощь. Сначала защитник Павар (57) реабилитировался за промах в обороне, забив гол, который наверняка войдет в реестр лучших мячей мундиаля. Затем 19-летний Мбаппе (64,68) с озорной ухмылкой подростка дважды пробил тонкую материю «сине-белой» обороны — 4:2 в пользу Франции. Внешне южноамериканцы не сдавались, но, кажется, были обречены. Гол Куна Агуэро на 3-й добавленной минуте стал мажорным реквиемом по отличному поколению во главе с Месси, которому так и не суждено было стать чемпионом мира.

Матч №50

Уругвай обыграл Португалию — 2:1. Эдинсон Кавани из «ПСЖ» при поддержке своего партнера по атаке Луиса Суареса из «Барселоны» оформил дубль и отправил чемпионов Европы во главе с величайшим Криштиану Роналду домой. Четвертая попытка для КриРо на мундиалях стала такой же холостой, хотя в этот раз, казалось, он сможет повторить командный успех 2016 года на чемпионате Европы во Франции.

Вечером 30 июня на сочинском «Фиште» королем футбола был Кавани — звездный, но явно недооцененный форвард Уругвая. На 7-й минуте он открыл счет после идеальной комбинации, которую они сотворили на двоих с еще одним «небесным бриллиантом» Суаресом. Выйдя вперед, уругвайцы отдали инициативу португальцам.

Теперь уже другой дуэт сборной Уругвая, защитный — Диего ГодинХосе Хименес из мадридского «Атлетико» — срывал все атакующие порывы пиренейцев по недоброй для КриРо традиции (Роналду за «Реал» не забил ни одного гола в ворота «Атлетико» в 4-х матчах прошедшего сезона).

Но в начале второго тайма свое веское слово сказал защитник-ветеран Пепе. Он сравнял счет с углового и стал в 35 с лишним лет самым «пожилым» автором гола для Португалии на мундиалях. Уругвайцы, которые, как никто на этом турнире, умеют держать удар и играть на результат, всего через семь минут восстановили реноме. После длинного заброса Кавани мастерски, в два касания (принял-ударил), сделал свою маленькую 4-миллионную державу счастливой на этот вечер.

Кстати, четыре победы кряду на чемпионатах мира сборная Уругвая одерживала только раз — в далеком 1930 году. Тогда это помогло ей стать чемпионами. 

6 июля Франция и Уругвай поспорят за выход в полуфинал на «Арене Нижний Новгород». По иронии футбольной судьбы осыпанные наградами и славой Лионель Месси и Криштиану Роналду, десять последних лет делившие корону лучшего футболиста мира, так и останутся без Кубка мира — главной награды мирового футбола. 

РЕКЛАМА

Полное расписание всех матчей чемпионата мира

В воскресенье, 1 июля, на ЧМ-2018 будут сыграны еще две встречи 1/8 финала. Грандиозная, но пока не нашедшая свою игру Испания проэкзаменует Россию, которая надеется взять свое сплоченностью и командным духом. Игра состоится на стадионе «Лужники» в Москве, начало в 17.00. 

Хорватия постарается продлить свою победную серию во встрече с Данией, которая обязательно даст бой «шашечным». Матч начнется в 21.00 на «Арене Нижний Новгород».

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up