Автор: Intex-press

18:01, 30 июня 2018

Экономика

remove_red_eye 1267

В Беларуси с 1 июля военным пересчитают пенсии и появится список трудных жизненных ситуаций

Фото: belta.by

Военные пенсионеры получат прибавку, госслужбы обнародуют перечень жизненных ситуаций, в связи с которыми людей освободят от «налога на тунеядство».

В соответствии с указом президента с 1 июля 2018 года военнослужащим, сотрудникам военизированных организаций и членам их семей пересчитают пенсии. При назначении выплат будет применяться корректирующий коэффициент 0,9, сообщает БЕЛТА.

Пересмотр пенсий происходит в четыре этапа — с 1 сентября 2017 года (корректирующий коэффициент в 0,83), 1 декабря 2017 года (0,85), с 1 июля 2018-го (0,9) и 1 января 2019-го (0,95). Таким образом, предстоит еще один этап пересмотра выплат.

Также к июлю Минтруда и соцзащиты подготовит примерный перечень трудных жизненных ситуаций, по которым белорусов, подпадающих под действие декрета №3 «О содействии занятости», полностью или частично освободят от оплаты ЖКУ по экономически обоснованным тарифам.

РЕКЛАМА

Ранее Ирина Костевич, министр труда и соцзащиты, заявила, что при подготовке таких рекомендаций для территориальных комиссий будет учтен накопленный ими ранее опыт. В этот перечень, предположительно, войдут уход за престарелыми родственниками и часто болеющими детьми. Те, кто потенциально может быть освобожден полностью или частично от уплаты ЖКУ, смогут обращаться в постоянно действующие комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Напомним, также до конца года в Беларуси проведут очередной перерасчет трудовых пенсий.

Читайте также: Кто вошел в Барановичскую комиссию по работе с «тунеядцами» и как она работает

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up