Автор: Intex-press

16:06, 30 июня 2018

Происшествия

remove_red_eye 19327

Приговор железнодорожнику, признанному виновным в гибели в Барановичах 18-летнего парня, оставлен без изменений

«Кривой переезд», где парень попал под путевую машину. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Бывший бригадир Барановичской дистанции пути местного отделения БЖД осужден за нарушение правил безопасности, повлекшее смертельное травмирование.

В тот день бригадир выполнял обязанности составителя поезда маневровых работ. Мужчина должен был идти пешком вдоль пути впереди состава, но вместо этого он стоял на подножке железнодорожного крана, который был в составе вторым по счету. Обзор из той точки, где он находился, был ограничен, и железнодорожник не заметил у ж/д переезда молодого человека, передают «Белорусские Новости».

В результате юноша, который переходил переезд в наушниках и капюшоне, попал под колеса состава. Парню отрезало обе ноги и четыре пальца правой руки. Более 10 часов врачи боролись за его жизнь, но он умер от травматического шока.

В мае Барановичский суд признал экс-бригадира виновным в нарушении правил безопасности движения и приговорил к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и лишил права заниматься деятельностью, связанной с работой на БЖД. Кроме того, с Барановичского отделения железной дороги в пользу бабушки погибшего взыскано 15 тысяч рублей компенсации морального вреда.

РЕКЛАМА

Обвиняемый своей вины не признал и обжаловал приговор. 26 июня судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения, приговор суда первой инстанции — без изменения.

Напомним, трагедия случилась в Барановичах в сентябре 2017 года на «Кривом переезде», недалеко от вокзала «Барановичи-Центральные». Путевая машина сбила 18-летнего парня.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up