21:55, 30 июня 2018

Происшествия

remove_red_eye 10292

Осудили помощницу начальника молочной фермы в Барановичском районе, которая похитила с предприятия 371 кг комбикорма

Женщина пользовалась служебным положением и отсутствием горячей воды.

В июле прошлого года 63-летнюю жительницу деревни Нижнее Чернихово назначили на должность помощника начальника одного из молочно-товарных комплексов в Барановичском районе.

На предприятии часто случались перебои с подачей или подогревом воды, и тогда скот не кормили комбикормом. Из-за этого иногда образовывались излишки комбикорма и заменителя цельного молока.

В сентябре женщина не внесла данные об излишках в ведомости, не вернула комбикорм и заменитель цельного молока на склад, а похитила их. Милиционеры обнаружили украденное в сарае женщины. Похищенное они оценили в 361 рубль.

РЕКЛАМА

– Женщина возместила ущерб. В суде она полностью признала свою вину, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал женщину виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями (ч. 1 ст. 210 УК РБ) и приговорил ее к 1,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением на 1,5 года права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей. Также суд назначил женщине штраф в размере 70 базовых величин (1710 рублей).


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up