Новости / Общество

Лукашенко назначил нового начальника УКГБ по Брестской области: «Смотрите, чтобы был жесточайший порядок»

30.06.2018, 13:54 / remove_red_eye 965 / chat_bubble

Новым руководителем управления Комитета госбезопасности стал Сергей Гладышев, сменивший на этом посту генерал-майора Вячеслава Язерского.

В субботу, 30 июня, президент Беларуси произвел кадровые назначения в руководстве КГБ, передает БЕЛТА.

— Я специально пригласил вас для того, чтобы поговорить о проблемах КГБ. У нас не так спокойно и вокруг страны — это тоже отчасти ваша проблема, ваша задача, — но там у нас есть военные, они должны обеспечить военную безопасность государства. Но и милиция, и КГБ — люди не сторонние. Учитывая даже опыт прошлой войны, под ружье встали все, когда порохом запахло. Но главная ваша задача — это безопасность тех процессов и того состояния государства, которые обеспечиваются внутри. Это внутренняя безопасность. И вам большое доверие. Но и большой спрос. Я хочу, чтобы вы это понимали, — подчеркнул Лукашенко.

Отдельно он предупредил о недопустимости того, чтобы в КГБ появились тенденции, против которых данная структура и борется.

РЕКЛАМА

— Я имею в виду коррупцию, взяточничество, нечестное, просто аморальное поведение наших руководителей снизу доверху. Не дай Бог подобные явления в КГБ. Это просто будет ужасно как для комитета, ну и прежде всего для меня. Народ меня сразу упрекнет в том, что я слишком вам доверял, а вы, смотрите, какие сами, — обратил внимание белорусский лидер.

— Если вы провалитесь по своим направлениям, очень трудно будет закрыть эту брешь другими органами и подразделениями. Их просто нет. Мы не дублируем в целом КГБ. Поэтому смотрите, чтобы был жесточайший порядок, — добавил глава государства.

Также президент произвел и другие назначения.

Так, заместителем председателя Комитета государственной безопасности стал Владимир Калач, руководителем УКГБ по Минску и Минской области — Дмитрий Реуцкий, по Витебской области — Олег Столярчук, по Могилевской — Александр Терехов, по Гродненской области — Александр Неверовский.

Начальником ГУО «Институт национальной безопасности» назначен Вячеслав Язерский.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up