Новости / Происшествия

В парке Челюскинцев на аттракционе во время движения соскочила с рельсов кабинка с людьми

29.06.2018, 10:06 / remove_red_eye 2988 / chat_bubble

По словам читателя tut.by, инцидент произошел в столичном парке днем 28 июня. Упала кабина карусели «Колобок».

В парке Челюскинцев на аттракционе во время движения соскочила с рельсов кабинка с людьми

Фото: parki.by

Аттракцион работает, вращаясь по кругу вокруг своей оси. Вращение управляется с помощью рукоятки, находящейся внутри. При этом в самой кабинке помещаются два человека, пишет tut.by.

Посетитель парка, который стал свидетелем происшествия, рассказал, что примерно в 14.00 в колесе сломался механизм и оно отскочило. В этот момент в кабинке находились два подростка лет 15−17.

— Кабинка просто сошла с рельсов и упала на землю. Получились искры и большая паника. Работники парка остановили аттракцион, извлекли людей, пострадавших нет. Люди были закреплены, поэтому они не упали. Но само состояние резкого падения сверху вниз неожиданно для любого человека. Люди уходили, сказали, что будут жаловаться, – сообщил горожанин.

РЕКЛАМА
Читатель TUT.BY прислал фото колеса сломавшегося аттракциона.

Читатель TUT.BY прислал фото колеса сломавшегося аттракциона.

По словам очевидца, который является частым завсегдатаем парка, некоторые кабинки этого аттракциона часто отключены и не работают.

На сайте парка сообщается, что этот аттракцион сделан в августе 2009 года. Сайт naviny.by пишет, что об инциденте извещен Госпромнадзор, начато расследование.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up