Автор: Intex-press

18:38, 29 июня 2018

Общество

remove_red_eye 547

В Беларуси планируют заменить конфискацию имущества штрафом

Фото: БЕЛТА

Об этом сообщил 29 июня член Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василий Чекан.

Планируется изменить целый ряд статей Уголовного кодекса, а также Уголовно-исполнительного и Уголовно-процессуального кодексов, сообщает БЕЛТА.

Несмотря на то, что конфискацию имущества планируют заменить штрафом, нажитые преступным путем деньги, имущество все равно будут конфисковывать.

Законопроект предусматривает поправки в ст. 328 УК («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), которые предусматривают снижение нижнего предела наказания с пяти до трех лет лишения свободы по ч. 2 и с восьми до шести лет лишения свободы по ч. 3.

РЕКЛАМА

Кроме этого, ужесточается уголовная ответственность за измену государству для военных и госслужащих. Если проект закона примут, им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Сейчас санкция одинакова для всех — от семи до 15 лет.

Также планируется, что в УК появится новая статья, которая будет предусматривать ответственность за пропаганду самоубийства. Максимальная санкция предусматривает арест или ограничение свободы до двух лет.

Читайте также: Антинаркотическую статью 328 Уголовного кодекса хотят смягчить. Соответствующий законопроект «Об изменении некоторых кодексов Республики Беларусь» поступил в Палату представителей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up