17:05, 29 июня 2018

Происшествия

remove_red_eye 3213

В Барановичах осудили мужчину, который во время ссоры ударил дочь и сломал ей палец

Фото: www.pixabay.com.

Горожанин забрал у девочки телефон. Когда дочь попыталась отобрать мобильный, мужчина ударил ее.

Обвиняемый, 36-летний житель Барановичей, около года назад развелся с супругой, но продолжал проживать с ней и тремя детьми в одном доме на улице Парковой.

Обвиняемый нигде не работал, неоднократно привлекался к административной ответственности за семейное насилие, – рассказала Intexpress Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Вечером 25 декабря прошлого года мужчина пришел домой выпивший и стал ссориться с бывшей супругой. В конфликт вмешалась 14-летняя дочь супругов и потребовала, чтобы отец вышел из комнаты и прекратил скандал. Мужчина рассказал на суде, что в руках у девочки в это время был мобильный телефон. Он подумал, что дочь снимает происходящее на видео, поэтому вырвал мобильный из ее рук, и направился к себе в комнату, чтобы удалить записи.

РЕКЛАМА

Девочка пошла за отцом сзади и дернула того за свитер, чтобы забрать телефон. Мужчина в ответ резко схватил дочь за руку и толкнул, она упала на кресло. А когда поднималась, отец ударил кулаком ее в бедро.

Мать девочки, увидев потасовку, вызвала милицию. Приехавшие на вызов сотрудники увезли семейного скандалиста в ГОВД.

Позже выяснилось, что отец, хватая дочь за руку, сломал ей мизинец.

В суде девочка и ее мать просили прекратить уголовное дело. И та и другая заявили, что помирились с мужчиной и простили его, – сообщила Светлана Пасемко.

Суд посчитал, что без применения уголовной ответственности поведение горожанина не изменится, и признал его виновным в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 149 УК РБ). Суд назначил мужчине отсрочку исполнения наказания сроком на один год. Если за этот год горожанин совершит какое-либо преступление или правонарушение, его отправят на год в места лишения свободы.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up