20:10, 29 июня 2018

Отношения

remove_red_eye 997

Отношения. Можно ли отговорить девушку делать аборт

Психолог и сексолог рассказывают о том, почему девушка может быть не готова к рождению ребенка, а также возможно ли переубедить партнершу не делать аборт.

– Мне 25 лет, моей девушке – 22. Мы вместе два года, но живем раздельно. Несколько дней назад я узнал, что она беременна. Срок – шесть недель. Наши родители в курсе и ничего не имеют против. Но моя девушка хочет сделать аборт. Сначала она сильно злилась, говорила, что ни физически, ни морально не готова к родам и воспитанию ребенка, что у нее было много планов, а теперь на них можно поставить крест. Я ее отговаривал от аборта, говорил, что мы вместе справимся. На время она успокоилась. Но спустя пару дней снова начала говорить об этом.

Она упрямая, и переубедить ее в обратном сложно. Как-то я поймал себя на мысли, что готов смириться с ее выбором. Но при этом я понимаю, что для меня аборт – ужасно, и я всегда буду помнить о том, что она сделала.

Я не знаю, как мне себя вести в этой ситуации. Как окончательно донести до нее, что я против аборта и что готов поддерживать ее?

РЕКЛАМА

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Девушка прямо говорит о том, что на данный момент она ни физически, ни морально не готова к родам и воспитанию ребенка. Отговаривать и уговаривать ее – это значит психологически давить на девушку, чтобы она приняла то решение, которое устраивает вас. Но сейчас девушка хочет жить своей жизнью, реализовывать какие-то планы, и эти желания у нее более значимы, чем беременеть, рожать и растить ребенка.

Для вашей девушки важно, чтобы вы услышали и ее мнение. С вашей стороны благородно желание помогать ей и поддерживать, но партнерша также должна быть готова к ребенку.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Причин, по которым девушки не хотят иметь детей, много: психологическая незрелость, страх и нежелание ответственности, изменений в личной и семейной жизни.

Если беременность случилась, то только женщина может решать, как ей поступить с нежеланным зачатием. На решение может повлиять множество факторов, основным из которых является внутренняя готовность женщины к рождению и воспитанию ребенка. Зачатие и беременность, рождение ребенка и дальнейший уход за ним – важные и ответственные функции, которые нельзя навязывать женщине. Без ее личной внутренней психологической готовности вы просто лишаете ее свободы выбора и ответственности за свою жизнь.

Выбор партнерши не всегда может быть положительным. Но он требует поддержки и понимания. К сожалению, последствия выбора и переживания по этому поводу мужчине придется проживать самостоятельно или искать поддержки у друзей, родителей и специалистов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up