Новости / Здоровье

В Беларуси начнут выпускать мясные продукты с пониженным содержанием соли

28.06.2018, 19:40 / remove_red_eye 1510 / chat_bubble

Снижение сахара, соли и жировой составляющей в продуктах, особенно в продукции для детей, – одно из направлений госпрограммы «Здоровье и демографическая безопасность» на 2016–2020 годы.

В Беларуси начнут выпускать мясные продукты с пониженным содержанием соли

Фото: http://minsk.market-fmcg.ru

О том, что начиная с 2019 года в стране станут выпускать мясные продукты с пониженным содержанием соли, сообщила 28 июня на пресс-конференции Наталья Фурик, замдиректора по научной работе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси, передает БЕЛТА.

Рецептуры колбасных вареных изделий, сосисок, сарделек и паштетов ученые должны разработать до конца этого года. Потом их внедрят и на предприятиях — Оршанском и Минском мясокомбинатах, СЗАО «Агрокомбинат «Колос».

Для производителей уже предложены решения по выпуску молочных продуктов для детей с невысоким содержанием сахара.

РЕКЛАМА

— Со следующего года начнется постановка продукции на производство и ее освоение, — сказала Фурик.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up