12:47, 28 июня 2018

Общество

remove_red_eye 2059

В Барановичах подвели итоги общественного обсуждения строительства домов в Тексере и здания скорой помощи

По поводу строительства станции скорой неотложной медицинской помощи от горожан поступило одно предложение, его учтут в проекте. А вот коллективное обращение людей против строительства многоэтажек в Тексере на планы властей не повлияло – дома все-таки построят.

Общественное обсуждение проекта станции скорой неотложной медицинской помощи проходило с 14 мая по 7 июня. За это время в адрес организатора этой процедуры поступило одно предложение – создать в здании комнату психологической разгрузки (с введением штатной единицы «психолог») и комнату совместного пребывания для врачей и фельдшеров, сообщает сайт Барановичского горисполкома.

По результатам общественного обсуждения заказчику совместно с проектной организацией поручено рассмотреть вопрос создания таких комнат.

Как сообщалось ранее, новое здание скорой помощи построят на улице Куйбышева, 96. Для строительства выделен земельный участок 1,34 га, расположенный рядом со службой озеленения (зеленхозом) Барановичского городского ЖКХ.

РЕКЛАМА

Общественное обсуждение строительства трех девятиэтажных домов в Тексере проходило с 25 мая по 18 июня. За это время поступило одно письменное коллективное обращение. Люди высказались против строительства домов по следующим причинам: недостаточное количество культурно-досуговых центров в микрорайоне, нахождение здания котельной напротив будущих девятиэтажек, недостаточно развитая инфраструктура, что повлечет, по мнению обратившихся, проблемы из-за увеличения транспортного потока.

Читайте также: В Барановичах жители Тексера выступают против уплотнения застройки в их микрорайоне

Поступившее предложение, хоть и коллективное, на планы властей не повлияло, общественное обсуждение признано состоявшимся. В положении о порядке проведения этой процедуры, опубликованном на сайте Барановичского горисполкома, не прописано, какое количество подписей «за» и «против» могут решить судьбу проекта. По сути, эта процедура дает людям лишь возможность высказываться, а их голоса носят рекомендательный характер.

Как сообщалось ранее, три девятиэтажки построят в зоне существующей застройки микрорайона Тексер. Участок для строительства ограничен зданием гимназии №5, жилой застройкой на улице Чернышевского и микрорайона Тексер, территорией котельной и зданиями Министерства обороны.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up