2:08, 28 июня 2018

Cпорт

remove_red_eye 432

Сенсация на ЧМ-2018! В футболе будет новый чемпион мира: Германия не вышла из группы

Горе болельщиц сборной Германии. Фото: twitter «Чемпионат мира FIFA-2018»

Обзор матчей третьего тура в группах «Е» и «F», сыгранных 27 июня. Анонс матчей на четверг, 28 июня, которые состоятся в группах «G» и «Н». 

Матчи №41–42

В группе «F» третий тур получился сенсационным.

Корейцы, бившиеся только за флаг, завершили ЧМ-2018 победой над Германией — 2:0. Действующие чемпионы мира немцы не смогли преодолеть групповой этап и сложили полномочия. «Манншафт» так оконфузилась впервые. Начиная с 1954 года, когда появился групповой этап, 11 чемпионатов подряд Германия выходила из группы. Фиаско наступило в момент, когда казалось, что немцы непобедимы.

РЕКЛАМА

Оба гола были забиты в добавленное время: Ким Енгвон забил на 90+3 минуте, Сон Хынмин — на 90+6.

Швеция крупно выиграла у Мексики — 3:0 и заняла первое место в группе. Голы у «викингов» получились разнотипными. Защитник Аугустинссон (50) открыл счет после интересной комбинации, капитан шведов Гранквист (62) с пенальти увеличил разрыв, а финальную точку поставил мексиканец Альварес (74), срезав мяч в свои ворота. Как это часто случается, в решающий момент «зеленым» не хватило характера. В плей-офф они выходят со второго места. 

РЕКЛАМА
Фото: twitter.com.

Фото: twitter.com.

Матчи №43–44

В группе «Е» матчи начались в 21.00. На московском «Спартаке» Сербия не смогла потягаться с Бразилией и проиграла 0:2. Большой класс бразильцев начинает проявляться. Паулиньо (36) открыл счет с паса Коутиньо, Тиагу Силва (68) увеличил преимущество после углового от Неймара.

Балканская сборная покидает мундиаль. Она заслуживала большего, но свой шанс упустила в игре со Швейцарией, проиграв во втором туре — 1:2.

Швейцария и Коста-Рика расписали боевую ничью — 2:2. Швейцарцы дважды вели по ходу игры — Блерим Джемаили (31) и Йосип Дрмич (88), но Коста-Рика сравнивала счет — Кендалл Уостон (56) и автогол вратаря Зоммера (90+3).

Боевитые костариканцы бились за репутацию и вновь смогли оставить о себе добрую славу, невзирая на последнее место и единственное очко. Швейцарцы, набрав 5 очков, заняли второе место.

  • Ян Зоммер стал третьим голкипером в истории ЧМ по футболу, отправившим мяч в свои ворота.

Фото: twitter.com.

Фото: twitter.com

Полное расписание всех матчей чемпионата мира

В 1/8 финала 2 июля на «Самара-арене» Бразилия сыграет с Мексикой. 3 июля на «Санкт-Петербург-арене» Швеция и Швейцария оспорят выход в четвертьфинал.

28 июня будут сыграны заключительные матчи группового этапа.

В группе «Н» матчи начнутся в 17.00. Япония и Польша сыграют на «Волгоград-арене». Японцы в случае победы могут рассчитывать на первенство в квартете. Полякам остается сражаться за свои большие имена — великий Левандовски в России пока не забивал.

Сенегал и Колумбия выйдут на поле «Самара-арены» и поборются за место в плей-офф. Африканцев устроит ничья, колумбийцам лучше победить — при ничьей шанс мизерный.
В группе «G» поединки состоятся в 21.00.

На «Саранск-арене» Панама и Тунис определят главного неудачника квартета — у обеих команд пока нет очков.

Англия и Бельгия сыграют за первое место. Обе сборные после побед в двух турах гарантировали себе попадание в 1/8-ю. На кону для них — первое место в группе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up