Автор: Intex-press

14:54, 28 июня 2018

Общество

remove_red_eye 409

МНС: «Налог на Google» оправдал ожидания

Фото: pixabay.com

По словам заместителя министра по налогам и сборам Беларуси Эллы Селицкой, по итогам первого квартала объем поступлений налога на добавленную стоимость от зарубежных компаний – поставщиков электронных услуг соответствует прогнозам.

При этом Элла Селицкая обозначила, что существуют некоторые проблемные вопросы, которые возникают при оплате «налога на Google». В первую очередь это сложность прогнозирования времени прохождения платежа от даты перечисления со счетов в иностранных банках до даты поступления на счет налоговых органов. Кроме этого, возникают сложности при расчете суммы перечисления, так как каждый банк, участвующий в расчетах, удерживает комиссию, сообщает БЕЛТА.

— Вопросы есть, они отрабатываются, и это нормальный процесс. Каких-либо изменений в механизме взимания НДС в настоящее время не планируем, — пояснила замминистра.

По итогам I квартала 2018 года зарубежными компаниями — поставщиками электронных услуг уплачено НДС на сумму Br3,1 млн. По информации на 1 мая, на учете в налоговом органе состоят 34 иностранные организации, оказывающие услуги в электронной форме физическим лицам в Беларуси.

РЕКЛАМА

Читайте также: Google взяла на себя расходы, чтобы освободить белорусов от «налога на Google».


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up