Автор: Intex-press

14:34, 27 июня 2018

Экономика

remove_red_eye 549

В правительстве рассказали, сколько денег поступило в бюджет из-за увеличения пенсионного возраста

Фото: belta.by

Депутат сообщила, сколько дополнительно средств было привлечено в бюджет благодаря пенсионной реформе.

О том, сколько денег дополнительно поступило в бюджет государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения, сообщила журналистам Людмила Нижевич, член постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей. По ее словам, с учетом повышения пенсионного возраста в 2017 году в бюджет дополнительно поступило около 100 млн рублей, передает БЕЛТА.

Депутат отметила, что говорить о скачке поступлений не стоит, так как в Беларуси предусмотрено поэтапное повышение пенсионного возраста.

— Но в среднем где-то 100 млн рублей с учетом дополнительного полугода поступило в 2017 году в доходы бюджета, — сказала Нижевич.

РЕКЛАМА

В прошлом году доходы бюджета фонда составили 12,5 млрд рублей, расходы — 12,3 млрд рублей. В целом же за 2017 год бюджет фонда был исполнен с профицитом в 197,8 млн рублей.

Напомним, пенсионный возраст в Беларуси повысили с 1 января 2017 года. Указ №137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения» предусматривает поэтапное ежегодное повышение на шесть месяцев пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами — 58 лет.

Читайте также: Министр труда ответила депутатам о пенсиях: «Для мужчины 60 лет — это не возраст»


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up