9:31, 27 июня 2018

Потребитель

remove_red_eye 4202

Рейд по барановичскому общепиту. WATA Lounge Bar

Вход в WATA Lounge Bar. Все фото: Алена СЕРИКОВА.

Где в нашем городе можно быстро, а еще лучше, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – WATA Lounge Bar.

Адрес: Барановичи, бульвар Хейнола, 8.

Время работы: с понедельника по четверг заведение работает с 12.00 до 00.00, в субботу – с 12.00 до 05.00, в воскресенье – с 12.00 до 02.00. Когда в баре санитарный день, персонал сказать не смог.

РЕКЛАМА

Интерьер. Заведение находится в здании кинотеатра «Октябрь», где раньше располагался бар «Старый дворик». При входе на стене, оформленной декоративным кирпичом, висит большое зеркало.

Помещение бара двухэтажное, в нем, на мой взгляд, темно.

На первом этаже расположена оформленная черным декоративным кирпичом барная стойка. Она подсвечивается. У барной стойки стоит шесть серых стульев для посетителей.

Стены в заведении декорированы по-разному: в одних местах они окрашены в черный цвет, в других оформлены деревом, в третьих – декоративным кирпичом. Потолок – темный с черными люстрами.

 

Мебель в баре новая – заведение открылось в начале июня. Разместиться на первом этаже можно за одним из шести столов, сделанных из светлого дерева. Каждый из них рассчитан на четыре человека. Два стола стоят посреди зала, еще два – в кабинках, завешенных шторами. Остальные, оформленные в виде барных стоек, расположены у стены. На втором этаже есть четыре стола. На всех столах в баре стоят закрытые перечницы и солонки, зубочистки и пакетированный сахар.

Столики в заведении низкие. Пить коктейль или курить кальян за ними удобно, но есть – нет, потому что нужно сильно нагибаться.

Диваны, которые стоят у каждого из столов, разных цветов – синие, серые, салатовые и фиолетовые. На каждом из них лежат подушки.

В баре громко играет музыка, работает телевизор и кондиционер, есть wi-fi, вешалки для одежды. В заведении много надписей и букв с названием бара – WATA Bar, а в некоторых местах даже нарисован его логотип.

В целом, в баре чисто и уютно, а интерьер радует глаз.

Гигиена. Санузел в заведении общий для мужчин и женщин. В нем есть горячая вода, жидкое мыло, бумажные полотенца и туалетная бумага. В уборной приятно пахнет и в целом чисто. Правда, унитаз во время моего посещения был очень грязным.

Сидящий в кабинке кальянщик.

Сидящий в кабинке кальянщик.

 

Обслуживание. Весь персонал в заведении – молодые парни. Все они работали в темной одежде. Официант, который меня обслуживал, был вежливый, помогал с выбором блюд. Салат он принес мне через 5 минут, жюльен – через 30.

РЕКЛАМА

Мне не понравилось, что во время моего посещения на одном из диванов кальянщик сидел полулежа, положив ногу на ногу. Я думаю, что даже при сильной усталости  он мог сесть на диван на втором этаже, где я бы его не увидела.

Терминал. В заведении можно рассчитаться пластиковой карточкой.

Меню.

Меню.

Меню. Обеденного меню в баре нет. Цены на блюда, на мой взгляд, не очень низкие для обеда, но вполне приемлемые для вечеринок с друзьями. С понедельника по пятницу с 12.00 до 17.00 в баре действует 20% скидка на все меню.

В меню есть больше 10 холодных закусок и салатов. Дороже всего – 20 рублей – стоит сырное ассорти. На горячее можно заказать одно из четырех блюд, самое дешевое из которых (7 рублей) – филе цыпленка, запеченное с помидорами и базиликом.

Есть два вида супов и четыре гарнира. Также в заведении предлагают пиццу и несколько видов бургеров.

Мне понравилось, что в меню указан состав многих блюд.

Мой чек.

Мой чек.

Стоимость. Мой чек составил 8 рублей 80 копеек. На эти деньги я заказала салат «Цезарь» с курицей и жюльен с курицей и грибами. Мой обед был вкусный.

Салат «Цезарь» с курицей.

Салат «Цезарь» с курицей.

Овощи в салате были свежими, а курица и сыр – не вялыми. Порция оказалась большой. Правда, на мой взгляд, ингредиенты были порезаны слишком крупно.

Жюльен с курицей и грибами.

Жюльен с курицей и грибами.

Жюльен мне тоже понравился. Хотя порция была и небольшой, но в блюде было много грибов и курицы. Единственное, что мне не понравилось, – жюльен был немного суховат.

Мнение посетителей. Я была единственной посетительницей бара, поэтому узнать мнение других людей мне не удалось. Если вы уже успели побывать в WATA Lounge Bar, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up