13:29, 27 июня 2018

Cпорт

remove_red_eye 190

Месси и его Аргентина попали в плей-офф. На ЧМ-2018 определены еще две пары 1/8 финала

Лео Месси открывает счет голам на мундиале. Фото: Alex Livesey (Getty Images)

Обзор решающих матчей третьего тура в группах «С» и «D», сыгранных 26 июня. Анонс матчей в квартетах «E» и «F» на среду, 27 июня.

Матчи №37–38. Группа «С»

Австралия проиграла Перу со счетом 0:2. Мячами отметились Андре Каррильо (18) и Паоло Герреро (50), забивший 35-й гол за сборную. Перуанцы закончили свой путь в России уверенной победой — первой за 40 лет на мундиалях. Австралии, которая имела шанс пройти в плей-офф, не хватило мастерства в решающем матче. Обе команды оставили о себе отличное впечатление.

 

Франция и Дания разыграли скучнейшую нулевую ничью, устроившую обе команды. Две победы, одна ничья – французы пока не показывают фееричного футбола, но нужного результата добились. Дания однажды выиграла и два матча сыграла вничью. Под руководством норвежца Оге Харейде их беспроигрышная серия достигла 18 игр. Поединок «трехцветных» и «викингов» войдет в историю тем, что в нем прервалась рекордная для ЧМ серия: 36 игр подряд команды забивали хотя бы гол. И лишь в 37-м матч закончился 0:0.

Фото: twitter

Фото: twitter «FIFA World Cup-2018».

Матчи №39–40. Группа «D»

Этот квартет подарил болельщикам много захватывающих матчей, все команды до последнего тура могли попасть в 1/8 финала.

В Санкт-Петербурге Аргентина была на грани от позорного вылета, но сумела вырвать победу в концовке и со второго места вышла в плей-офф. Итоговый счет матча с Нигерией – 2:1. Первый гол на мундиале забил Лео Месси (14). Нигерийцы во втором тайме счет сравняли – Виктор Мозес забил с пенальти (51). Ничья устраивала африканцев – при таком раскладе они выходили в 1/8-ю. Однако Маркос Рохо (86) в концовке забил мяч, открывший «альби-селесте» дорогу в следующий этап.

  • Лионель Месси вывел из группы свою команду (в данном случае сборную страны) на 23-м крупном турнире подряд. Речь о Лиге чемпионов, ЧМ, Кубке Америки и Олимпийских играх.

В параллельном матче Хорватия обыграла Исландию с тем же счетом 2:1. Милан Бадель (53) открыл счет, Гильфи Сигурдссон (76) с пенальти восстановил равновесие. Иван Перишич (89) в самой концовке вырвал победу для «шашечных». Хорваты одержали три победы подряд и пока смотрятся одной из самых уверенных команд на мундиале. «Северные викинги», за которых болели, кажется, все, в России показали себя с лучшей стороны, но покидают турнир.

Фото: twitter

Фото: twitter «FIFA World Cup-2018».

В 1/8 финала аргентинцы встретятся с французами. Матч состоится 30 июня на «Казань-арене». Хорватия сыграет с Данией 1 июля на «Арене Нижний Новгород».

27 июня третьи матчи сыграют команды групп «Е» и «F».

В 17.00 на поле «Казань-арены» выйдут Корея и Германия, а в Екатеринбурге сыграют Мексика и Швеция. Ни одна из команд не потеряла шансов на попадание в плей-офф, поэтому нас ждут драматичные поединки.

В 21.00 на стадионе «Спартак» Бразилия и Сербия поборются за место в плей-офф – у первых 4 очка, у вторых – три. Параллельно сыграют Швейцария и Коста-Рика. Последние сыграют за престиж, швейцарцам (4 очка) для прохода далее будет достаточно ничьей.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up