13:17, 27 июня 2018

Деньги

remove_red_eye 1082

На акции каких предприятий жители Барановичей могут обменять свои чеки «Имущество»

Фото: pxhere.com

У владельцев именных приватизационных чеков остается год, чтобы обменять их. В противном случае чеки пропадут. Но в основном, на обмен предлагаются акции не самых успешных или убыточных предприятий.

Согласно постановлению Совмина от 1 февраля 2016 года № 79, именные приватизационные чеки «Имущество» будут находиться в обращении еще год – до 30 июня 2019 года. Обменять их можно в любом отделении ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющем данную операцию.

По состоянию на 11 июня 2018 года в Брестской области именные чеки можно обменять на акции 33 ОАО, сообщается на сайте Брестского облисполкома. Но обменять их можно только в том отделении, где открыт специальный чековый счет на имя гражданина. Для обмена нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, и сертификат чеков «Имущество».

Жителям Барановичей доступны акции шестнадцати предприятий, два из них расположены на территории Барановичского региона – ОАО «Строительный трест №25» и ОАО «Барановичский завод автоматических линий». Первое из них было убыточным по итогам 2017 года: сумма чистого убытка составила почти 1, 1 млн рублей. Второе год закончило с прибылью в 354 тысячи рублей.

РЕКЛАМА

Большинство акционерных обществ, акции которых предлагаются на обмен, убыточны.

Самое прибыльное из доступных горожанам предприятий – ОАО «Березастройматериалы». Чистая прибыль этого предприятия по итогам 2017 года составила почти 6,4 млн рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up