Новости / Город

Читайте в свежем номере: «В этом районе жить невозможно!»

27.06.2018, 12:35 / remove_red_eye 1872 / chat_bubble

Как жители района Яново десятилетиями добиваются от властей канализации и асфальтированных дорог, чем живет некогда прибыльное ОАО «Кристалл-маг», с какими трудностями ежедневно сталкивается жительница Барановичей, в одиночку воспитывающая сына-инвалида, что ждет горожан в День Независимости, –  в свежем номере Intex-press.

Читайте в свежем номере: «В этом районе жить невозможно!»

«Повысить пенсионный возраст заставит нужда»

В Беларуси еще продолжается постепенное повышение возраста выхода на пенсию, но уже идут разговоры о том, что по окончании этого процесса пенсионный возраст снова повысят. Будут ли повышать пенсионный возраст и почему это может коснуться именно женщин?

Купить газету Интекс-пресс онлайн

РЕКЛАМА

«Стараемся отбелить нашу репутацию»

Барановичский горисполком в очередной раз заявил о желании продать принадлежащий ему контрольный пакет акций ОАО «Кристалл-маг». Intex-press выяснила, чем живет предприятие, которое еще несколько лет назад было прибыльным, и как ищет выходы из сложившейся ситуации.

Забытый властью район

Встреча жителей района Яново с властями 20 июня.  Евгений Вахрушев возмущен тем, что он исправно платит налоги, но они не идут на благо-
устройство Яново. 
Фото:: Александр ЧЕРНЫЙ

Встреча жителей района Яново с властями 20 июня. Евгений Вахрушев возмущен тем, что он исправно платит налоги, но они не идут на благоустройство Яново. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

«Мы платим в несколько раз больше, чем те, у кого есть нормальная канализация. То есть я, пенсионерка, живя в городской черте, должна отдавать такие деньги ассенизатору вместо того, чтобы тратить их на хлеб?» Десятилетиями жители района Яново, который находится в восточной части города, требуют от властей простых благ цивилизации, но в ответ получают лишь отписки: все сделаем, но позже, когда появятся деньги.

Инвестиции в чистую воду

В Барановичском районе в ближайшие дни заработает новая станция обезжелезивания воды: уже ведутся пусконаладочные работы. До этого уровень содержания железа в воде, которую потребляли местные жители, превышал допустимую норму почти в семь раз.

«Для всех мой ребенок – крест»

Елена Фурса ежедневно занимается с сыном Сашей: читает ему книги и играет в развивающие игры. Занятия длятся от 30 минут до часа – все зависит от того, как он себя чувствует.  
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Елена Фурса ежедневно занимается с сыном Сашей: читает ему книги и играет в развивающие игры. Занятия длятся от 30 минут до часа – все зависит от того, как он себя чувствует. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Елена Фурса 17 лет в одиночку растит ребенка-инвалида. Ее сын Александр страдает тяжелой формой эпилепсии, не может самостоятельно ходить, кушать.  Прогулка на улицу для них сродни празднику – без посторонней помощи женщине тяжело вывезти сына из квартиры. Елена рассказала Intex-press о своих ежедневных трудностях и надеждах.

Как фельдшер стала дизайнером

Жанна Сергейчик. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Жанна Сергейчик. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Жанна Сергейчик по образованию – медик. Отработав 16 лет в медицине, она ушла в бизнес и сейчас шьет для невест свадебные платья и белье. Жанна рассказала о причинах ухода из профессии, о попытке найти себя в индустрии красоты и возвращении к детскому увлечению шитьем.

Volkswagen Polo – послушный и надежный

Владелец автомобиля Volkswagen Polo 2017 года выпуска Юрий Кузьмицкий. 
Фото: архив Юрия 
КУЗЬМИЦКОГО

Владелец автомобиля Volkswagen Polo 2017 года выпуска Юрий Кузьмицкий. Фото: архив Юрия КУЗЬМИЦКОГО

Юрий Кузьмицкий рассказал о плюсах и минусах  своего  Volkswagen Polo 2017 года выпуска с бензиновым двигателем 1,6 и механической коробкой передач.

Как я первый раз в жизни ездила на рыбалку

Корреспондент Intex-press, которая раньше удочку в руках никогда не держала, взяла снасти и отправилась на водоем. Что из этого получилось?

Шесть мифов о зрении

Врач-офтальмолог Барановичской городской поликлиники №4 Светлана Суркова подбирает очки пациентке. 
Фото: Александр  ЧЕРНЫЙ

Врач-офтальмолог Барановичской городской поликлиники №4 Светлана Суркова подбирает очки пациентке. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Светлана Суркова, врач-офтальмолог Барановичской городской поликлиники
№4, рассказала Intex-press о наиболее распространенных стереотипах, касающихся здоровья глаз.

Очередь – с утра, присесть – негде

В редакцию обратился горожанин, который сообщил, что пришел записаться на МРТ и был ошеломлен: «Запись – один день. Очередь нужно занимать с самого утра, так как много желающих, условия для больных не созданы – в коридоре собирается огромная очередь, а сесть негде». Корреспондент Intex-press посетила  больницу и узнала, трудно ли записаться на МРТ.

Ребенок один дома

У школьников каникулы, и ребята зачастую остаются дома одни. Intex-press подготовила памятку для родителей, как сделать безопасным отдых ребенка.

Барановичский футбол. Взгляд со стороны

Почему ФК «Барановичи» в этом сезоне не радует нас своими результатами?

Сад-огород

От каких вредителей и болезней страдают баклажаны, и какие меры нужно предпринять, чтобы спасти будущий урожай. Бонус – три простых рецепта выпечки и десерта из черешни.

 

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up