1:09, 26 июня 2018

Cпорт

remove_red_eye 869

На чемпионате мира определились две пары команд в 1/8 финала. Россия разгромлена, гордые персы не победили и выбыли, КриРо промазал с точки, а Португалия едва не вылетела (видео)

Опустошение сборной Ирана. Фото: twitter "Match of the day".

Групповой этап чемпионата мира по футболу вступает в решающую стадию. 25 июня окончательную расстановку определили команды групп «А» и «В». Рассказываем, чем закончились эти четыре встречи. Анонсируем матчи групп «С» и «D», которые состоятся во вторник, 26 июня.

Матчи №33–34

Хозяева ЧМ-2018 крупно проиграли Уругваю в последнем туре группового этапа — 0:3. Луис Суарес со штрафного открыл счет в игре (10-я минута). По иронии судьбы закрепил успех уругвайцев автогол лучшего бомбардира сборной России Дениса Черышева — на 23-й минуте он срезал мяч в свои ворота. Эдинсон Кавани (90) довел счет до крупного, забив свой первый гол на полях ЧМ-2018.

Первый тайм в исполнении «ла селесте» был идеальным. Команда играла интенсивно, слаженно действовала в обороне. Быстрый первый гол помог уругвайцам играть еще раскованнее и продуктивнее. Российские футболисты, напротив, играли скованно, много ошибались в опорной зоне и своей штрафной. Апогеем плохой игры в защите стало удаление Игоря Смольникова (36) после двух желтых карточек в течение девяти минут.

РЕКЛАМА

Во втором тайме ситуация изменилась, россияне в меньшинстве старались атаковать, имели несколько полумоментов, но безуспешно. Уругвайская оборона, которая пока так и не пропустила ни одного мяча, не позволила ни Дзюбе, ни Смолову, ни Мариу Фернандесу размочить счет.

 

Саудовская Аравия в поединке за престиж против Египта добилась победы на 5-й добавленной минуте — 2:1. По ходу встречи арабы уступали египтянам — счет открыл Мохаммед Салах (22-я минута), чей выход на поле был под вопросом. Затем саудиты получили право на пробитие двух пенальти. Нападающий Фахад не сумел переиграть 45-летнего вратаря египтян Эль Хадари (41), но на 6-й добавленной к тайму минуте полузащитник Салман второй 11-метровый, подтвержденный системой VAR, реализовал — 1:1. Волевую победу своей команде принес точный удар полузащитника аравийцев Салмана (90+5). 

  • Голкипер сборной Египта Эль Хадари стал самым возрастным игроком в истории чемпионатов мира. В день игры против Саудовской Аравии ему исполнилось 45 лет 5 месяцев и 10 дней. Это абсолютный рекорд.

 

РЕКЛАМА

Фото: twitter.com.

Фото: twitter.com

Матчи №35–36

В группе «В» команды разыграли двухсерийный триллер, играя на нервах у своих и чужих болельщиков.

В Калининграде Испания и Марокко сыграли вничью — 2:2. Марокканцы мечтали завершить чемпионат на мажорной ноте и сделали это. Дважды в игре с самими испанцами они вели в счете. Халид Бутаиб (14-я) и Юссеф Эн-Насери (81) забивали красивые голы, давая болельщикам повод гордиться собой. Команда не прошла в плей-офф, но может претендовать на условный «приз зрительских симпатий» ЧМ-2018.

Испания стала жертвой своей академичности. Неспешное позиционное нападение с идеальным перекатом мяча у владений соперника давало «красной фурии» видимое, но не материальное преимущество. Взрывались испанцы лишь после пропущенных голов, быстро отыгрываясь.

Иско это сделал через пять минут после гола в ворота испанцев (19), Яго Аспас — через десять, оправдав свой выход на замену вместо инертного Диего Косты. Испанцы, благодаря неожиданной развязке в параллельной игре, остались на первом месте. 

В Казани случилась еще одна ничья. Португалия и Иран завершили свою часть триллера со счетом 1:1. Долгое время счет в матче не был открыт. Только в концовке первого тайма Рикардо Куарежма в результате внезапной атаки вывел Португалию вперед. В начале второй половины Криштиану Роналду упустил возможность пополнить свой снайперский счет и увеличить преимущество своей сборной. Его удар с пенальти, подтвержденным VAR, отразил голкипер Ирана Бейранванд.

На 83-й минуте Роналду едва не удалили после единоборства с защитником Пурлиганджи. Рефери VAR амнистировали звезду — вместо красной КриРо увидел перед собой только желтую карточку. 

На 3-й компенсированной минуте уже персы получили возможность пробить 11-метровый, и Ансарифард не промахнулся. Последние пять минут на поле кипели нешуточные страсти: возникали стычки, в один из моментов иранцы лишь чудом не забили гол. Португалия устояла и со второго места вышла в 1/8-ю.

Фото: twitter.com.

Фото: twitter.com

Теперь 30 июня Уругвай и Португалия сыграют в 21.00 на сочинском «Фиште». А 1 июля Испания и Россия в 17.00 выйдут на поле «Лужников» в Москве.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up