Автор: Intex-press

16:01, 25 июня 2018

Экономика

remove_red_eye 1099

В Беларуси не планируют повышать пособия по уходу за ребенком до 3 лет

Фото: mamapapahelp.com

Об этом 25 июня заявил заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валерий Ковальков во время онлайн-конференции на тему «Государственная поддержка семей, воспитывающих детей».

Сегодня на первого ребенка размер пособия составляет 35% среднемесячной зарплаты (Br312,03), на второго и последующих — 40% (Br356,6), на ребенка-инвалида — 45% (Br401,18). По мере увеличения среднемесячной заработной платы происходит перерасчет пособия с 1 февраля и 1 августа, сообщает БЕЛТА.

— На сегодняшний день размер пособия сопоставим с минимальной заработной платой. При этом выплатой обеспечиваются как застрахованные, так и незастрахованные граждане, а размер пособия не зависит от оформления ребенка в детское дошкольное учреждение. Вопрос о повышении размера пособия по уходу за ребенком до 3 лет в настоящее время не рассматривается, — отметил Валерий Ковальков.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты Беларуси, государственная семейная политика направлена, прежде всего, на создание благоприятных условий для воспитания и развития детей в семьях.

РЕКЛАМА

Читайте также: Как министр труда оценила размер пособия по безработице.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up