Автор: Intex-press

16:40, 25 июня 2018

Технологии

remove_red_eye 1214

Топ-5 мобильных приложений для обработки фотографий

Фото: ru112.com

Сложно сказать, для чего современный человек чаще достает телефон: чтобы позвонить или сделать очередное фото? О том, что смартфон давно не просто средство связи, а своего рода мини-пк в кармане, Intex-press писала неоднократно. Сегодня мы подготовили обзор пяти приложений для обработки графики.

Большинство соцсетей предлагает встроенную функцию с уже готовыми фильтрами, позволяющими улучшить сделанный снимок. Но их функционал ограничен и порой этих возможностей не хватает. Intex-press изучила несколько программ, которые помогут вам обработать фотографии.

SnapSeed

Непросто навскидку сказать, каких функций в этом фоторедакторе нет. Здесь как десяток уникальных спецэффектов, так и стандартных (обрезка, изменение яркости, насыщенности и т.д.). Кроме того, программа может добавлять к снимкам эффект HDR (если камера вашего смартфона этого не делает).

РЕКЛАМА

Приложение придется по душе как профессионалам, пользующимся «Фотошопом», так и тем, кто никогда в жизни не имел дело с фоторедакторами. За считанные минуты можно освоиться в приложении. Кроме того, SnapSeed сам определит жанр снимка (портрет, пейзаж и т.д.) и подскажет пользователю возможные инструменты для дальнейшей работы.

VSCO Camera

Еще одна программа для обработки фото. Основное преимущество не только во встроенных фильтрах (которых здесь десятки), но в возможности досконально проработать все аспекты коррекции. Например, можно изменить экспозицию, контрастность, положение, снимок можно наклонить по диагонали, вертикали, добавлять резкость, прозрачности или насыщенности по цвету, убрать или добавить тени, температуру, скорректировать оттенок кожи или зернистость изображения.

Чтобы освоить все функции, потребуется не один день. Впрочем, можно использовать и готовые шаблоны.

Из недостатков: программа занимает много памяти и сохраняет как исходники, так и обработанные фото. Кроме того, лучшие фильтры разработчики оставили для скачивания в платном режиме, правда, некоторые шаблоны раз в месяц становятся доступны для скачивания любому пользователю.

Vinci

Ранее Intex-press писала про приложение Prisma, делающее из простого фото произведение искусства. Эта программа работает по тому же принципу — используя нейросети. В отличие от «Призмы», Vinci работает, на наш взгляд, несколько быстрее и меньше назойливой рекламы. Куча готовых фильтров, которые превратят ваш снимок во что-то большее, чем просто фото.

Как именно это работает, понимают, наверное, только избранные, но результат радует вне зависимости от выбранного фильтра.

Недостаток, пожалуй, один — для обработки фотографий нужен интернет.

Photoshop

Как и предыдущие программы, эта легко и быстро позволяет редактировать фотографии и создавать коллажи. Можно совершенно бесплатно загрузить более 60 профессиональных фильтров и инструментов редактирования, таких как «Снижение шума» и «Устранение тумана».

Ее основные возможности: кадрирование, изменение размера, выпрямление, вращение, уточнение и зеркальное отражение фотографий. Можно откорректировать красные или засвеченные глаза. Программа автоматически улучшит снимок, удалит грязь, восстановит поврежденное фото. Есть в приложении и десятки рамок, с помощью которых вы сделаете снимки более оригинальными.

Facetune

Программа, на злоупотреблении которой часто «ловят» популярных звезд. От других аналогичных фоторедакторов отличается наличием фильтра «Пластика», перекочевавшим из «Фотошопа». С его помощью можно сдвинуть, переместить, применить расширение или сужение пикселей любого изображения.

В теории выглядит заманчиво, так как так на снимке можно сделать ретушь любой фигуры до неузнаваемости (удлинить ноги, сузить талию, расширить плечи и скорректировать овал лица). Само фото можно высветлить, затемнить, сгладить, выделить детали и добавить эффект. Также есть функция Facetune Selfie, в которой на попавшем в объектив лице автоматически высветляется кожа, губы становятся пухлыми, глаза – большими, нос и скулы — более очерченными, а зубы – белыми. В общем, настоящая инстамагия для народа.

Читайте также: Топ-5 мобильных приложений для велосипедистов и Топ-5 программ для записи телефонных разговоров на мобильном

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up