Автор: Intex-press

15:32, 25 июня 2018

Общество

remove_red_eye 620

Партия БНФ предлагает белорусскому правительству избавиться от российских военных объектов в нашей стране

Фото: thevyshka.ru

Сойм Партии БНФ принял специальное заявление, в котором напоминает, что в 2020 году истекает 25-летний срок аренды по договорам, которые были подписаны в 1995-м правительствами Беларуси и России.

По мнению фронтовцев, из-за российских военных объектов на территории нашей страны Беларусь «становится невольным заложником», сообщает Еврорадио.

— Размещение стратегической инфраструктуры российской армии в Беларуси противоречит действующей концепции национальной безопасности, не служит интересам белорусского народа и делает нашу страну первичной мишенью в случае военного конфликта России с другими странами, обладающими оружием массового поражения, — говорится в заявлении.

Это стало особенно актуальным после событий в Крыму и на востоке Украины.

РЕКЛАМА

В начале 2019 года истекает срок, когда Беларусь может заявить о нежелании продлить срок аренды упомянутых объектов. Согласно договору об этом нужно сообщить за год до окончания его действия. Сойм Партии БНФ объявляет информационную кампанию против продления срока аренды для российских военных объектов. И предлагает властям Беларуси открыто заявить правительству России о том, что аренда российских военных объектов в районе Ганцевичей и Вилейки не будет продлена.

В районе Вилейки находится узел связи военно-морского флота России (радиостанция «Антей»), около Ганцевичей — радиолокационная станция «Волга» (узел «Барановичи»).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up