15:50, 25 июня 2018

Cпорт

remove_red_eye 521

На чемпионате мира по гиревому спорту барановичский спортсмен завоевал золотую медаль

Михаил Бородич – призер чемпионата мира по гиревому спорту. Все фото: личный архив Михаила БОРОДИЧА

Наш земляк Михаил Бородич стал обладателем полного комплекта медалей прошедшего 21–25 июня в Ванцагелло (Италия) чемпионата мира по гиревому спорту. Золотую медаль спортсмен завоевал в командной эстафете.

В состязаниях лучших атлетов мира приняли участие более 350 спортсменов из 26 стран.

Беларусь на мировом форуме представили 11 спортсменов. В их числе и барановичский атлет Михаил Бородич.

22 июня белорусы выступали в дисциплине «длинный цикл». Наряду с другими нашими спортсменами Михаил Бородич стал призером чемпионата. В весовой категории до 87 кг он за 10 минут поднял 32-килограммовую гирю 53 раза и завоевал бронзу чемпионата мира.

РЕКЛАМА
Михаил Бородич во время выступления.

Михаил Бородич во время выступления.

Михаил в разговоре с Intex-рress отметил отличную организацию соревнований. Он подчеркнул, что международная федерация гиревого спорта расширяет географию мирового первенства.

— Соперничество с каждым годом усиливается. Появляются очень серьезные парни и девушки из стран, которые раньше вообще не выступали или мало на что претендовали.

В качестве примера Михаил приводит Ирландию и некоторые страны СНГ. Свое выступление спортсмен оценивает как хорошее.

— Считаю, что выступил достойно. Мог забраться и повыше: от украинского спортсмена, занявшего второе место, меня отделили всего-то три подъема.

Михаил Бородич (справа) - бронзовый призер в длинном цикле.

Михаил Бородич (справа) — бронзовый призер в длинном цикле.

Наш атлет подчеркивает, что вся команда в «длинном цикле» выступила отлично, на счету белорусов 2 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые награды.

В последний день чемпионата Михаил Бородич в составе сборной Беларуси принял участие в гиревой эстафете 5х3. Пять участников каждой из пяти сборных состязались на количество подъемов гири в три подхода. Наша сборная оказалась лучше всех. В конкурентной борьбе Сергей Карпович, Сергей Ясинский, Евгений Назаревич, Олег Семенов и Михаил Бородич (148 подъемов) завоевали золотые награды, опередив украинцев (148) и сборную Италии (111).

Сборная Беларуси - чемпион мира в гиревой эстафете.

Сборная Беларуси (в центре) — чемпион мира в гиревой эстафете. Михаил Бородич — на дальнем плане с Кубком (справа).

По итогам всего мирового чемпионата сборная Беларуси заняла 2-е место из 26 стран-участниц. Как объясняет наш земляк, этого успеха белорусы добились, выступая укороченным составом, без участия женской половины сборной.

— Большинство команд приехали на турнир в полном составе — и мужчины, и девушки. В некоторых сборных, как, например, в шотландской было 60 спортсменов. Представительные команды были у Италии, Украины, России. Мы в этом году не смогли представить девушек, но удалось неплохо выступить и без них — второе место и четырнадцать различных наград при одиннадцати участниках — хороший результат. 

В заключение разговора Михаил Бородич передал слова благодарности своему тренеру Андрею Лагунскому — многократному чемпиону мира по гиревому спорту.

Видео выступлений нашего спортсмена можно посмотреть здесь

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up