Новости / Калейдоскоп

Маркировочные принтеры

25.06.2018, 16:22  / remove_red_eye 136   / chat_bubble0

Принтеры используются в маркировке товаров как основное оборудование, способное перенести на нужную поверхность необходимую информацию.

Маркировочные принтеры

Маркировка применяется на товарах, для того, чтобы оповестить покупателя продукции о качестве и характеристиках.

Принтеры используются в маркировке товаров как основное оборудование, способное перенести на нужную поверхность необходимую информацию. На сегодня принтеры имеют разные типы и особенности, в связи с чем, принтеры в печати маркировочных этикеток и бирок применяют в зависимости от типа нужной печатной информации.

Типы принтеров

В зависимости от того, какой тип материалов используется для нанесения печати, а также от какими красками работает принтер, разделяется его тип. При выборе данного оборудования в качестве средства для создания маркировки данный параметр нужно учитывать. По типу принтеры могут быть:

  1. Матричного типа – является старым вариантом, используемом в торговле. Данный принтер штрих-кодов осуществляет печать в черно-белом качестве, часто применяют в торговле в качестве средства для изготовления чека о продажи. Хотя в последнее время данное оборудование стало уходить от использования ввиду шумности и низкой скорости.
  2. Струйный тип хорош, если используется печать этикеток, вкладышей и бирок, при условии того, что в термотрансферный принтер этикеток заправляют специальную бумагу. Изображение получается чётком, ровным, печать осуществляется быстро и качественно. Но стоит отметить, что качество печати зависит и типа используемой краски.
  3. Лазерные принтеры обладают более высокой скоростью печати, причём тип бумаги не влияет на чёткость и скорость. Лазерная печать не стирается, остаётся чёткой и красочной. Недостаток лазерного принтера заключается в его высокой стоимости, но в дальнейшем эти вложения оправдываются высокой производительностью.
  4. Субмалиционный тип принтера используется для создания ярких, красочных реклам и этикеток. Для печати штрих-кодов, черно-белых чеков и документов он не годиться. Яркие изображения отлично передают цвета, чётко прочитываются буквы, но на солнце субмалиционые краски выгорают, поэтому, полученное изображение ламинируют и таким образом добиваются высокого качества и долгосрочной службы.

Применение определённого оборудования для печати должно быть обусловлено тем, что от него требуется производить. Подбирая более нужный принтер нужно обосновываться на производительности данного оборудования, чем она выше, тем больше изделий он сможет напечатать за более короткий срок.

ООО «Астраджет», УНП 192726663

Поделиться:
Scroll Up