9:20, 25 июня 2018

Cпорт

remove_red_eye 177

Что интересного было в 11-й день ЧМ-2018? Хет-трик от «Урагана» Кейна и разгром Панамы, трагедия Польши и суперматч в Екатеринбурге (видео)

Автора первого в истории гола Панамы на чемпионате мира Фелипе Балоя поздравляет его семья. Фото: twitter «чемпионат мира FIFA-2018».

Обзор матчей группового этапа, сыгранных 24 июня. Анонс матчей на понедельник, 25 июня.

Матч №30

Англия разгромила Панаму со счетом 6:1, установив самую большую разницу в счете на ЧМ-2018. Харри Кейн оформил хет-трик, Джон Стоунз — дубль, еще один мяч красивейшим ударом из-за штрафной забил Джесси Лингард

Англичане подтвердили свои претензии на лидерство в группе, уже в первом тайме отгрузив пять безответных мячей в ворота панамцев. 

РЕКЛАМА

Команда «трех львов» выглядит особенно мощно на стандартах — пять из шести мячей в игре британцы забили с угловых и двух пенальти. Капитан Харри Кейн дважды не промахнулся с точки и один раз завершил розыгрыш углового. На его счету уже четыре гола, и он вошел в тройку лучших бомбардиров турнира. 

Сборная Панамы не смогла навязать англичанам никакого сопротивления. Дебютанты мундиалей могут утешиться тем, что забили первый гол на чемпионате мира. При счете 0:6 это сделал ветеран команды 37-летний защитник Балой.

В третьем туре Англия и Бельгия (две победы, разница мячей — 8:2) в очном противостоянии распределят первое-второе место в группе. Панама и Тунис сыграют матч престижа — обе сборные покидают турнир.

Фото: twitter.com.

Матч №31
Япония и Сенегал сыграли вничью — 2:2. Матч получился интересным и драматичным. Звезда «Ливерпуля» Садио Мане открыл счет на 11-й минуте, но Такаси Инуи на 34-й минуте восстановил равновесие. Мусса Ваге (71) вновь вывел африканцев вперед, но упорство японцев было вознаграждено — уже через семь минут Кейсуке Хонда сравнял счет.

Сыграв вничью, Япония и Сенегал остались в лидерах турнирной таблицы. Следующий матч японцы проведут с поляками, а сенегальцы встретятся с колумбийцами. Развязка наступит 28 июня.

РЕКЛАМА
  • Забив второй мяч в ворота Японии, Мусса Ваге стал самым молодым автором гола на мундиалях среди игроков африканских сборных: ему исполнилось 19 лет и 263 дня.

Матч №32
Польша с крупным счетом — 0:3 — проиграла Колумбии. Защитник Ерри Мина (40), звездный капитан Радамель Фалькао (70) и полузащитник Куадрадо (75), забив по голу, отправили сильную команду Польши домой. Лидер поляков Роберт Левандовски, лучший бомбардир отборочного цикла (18 мячей), пока так и не смог открыть счет забитым голам. Как и у всей команды, у него ноль забитых мячей. «Бялы орлы» продолжили печальную традицию своих предыдущих выступлений на мундиалях (ЧМ-2002, ЧМ-2006), не сумев преодолеть групповой этап.

Колумбийская сборная в третьем туре поборется за выход в 1/8 финала, для этого ей надо побеждать у сенегальцев.

Фото: twitter.com.

Фото: twitter.com.

Полное расписание всех матчей чемпионата мира

25 июня начинается третий тур группового этапа. Команды групп «А» и «В» будут играть в одно и то же время.

В группе «А» матчи начнутся в 17.00. Уругвай и Россия на «Самара-арене» выяснят, кто в группе займет 1-е и 2-е место — обе сборные обеспечили участие в плей-офф. В параллельном матче на «Волгоград-арене» за первую победу на турнире поборются Саудовская Аравия и Египет. Участие в матче лидера египтян Салаха под вопросом — команду сотрясают скандалы.

В группе «В» команды стартуют в 21.00. Испания сыграет с Марокко на «Калининград-арене». Для попадания в 1/8-ю испанцам достаточно сыграть вничью. По слухам, футболисты «красной фурии» не хотели  бы в 1/8-й попасть на хозяев мундиаля, россиян. В параллельном матче на «Саранск-арене» сыграют Иран и Португалия. Португальцам будет достаточно и ничьей, а вот персам надо побеждать и надеяться на проигрыш Испании от Марокко. Если он вдруг случится крупный, иранцам с португальцами будет достаточно и ничьей. 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up