17:47, 24 июня 2018

Люди

remove_red_eye 16558

Пропавшую без вести жительницу Слонима нашли барановичские волонтеры

Женщина – инвалид первой группы – несколько дней бродила по городу, пока ее не нашла поисковая группа, организованная добровольцами из поисково-спасательного отряда «Ангел» г. Барановичи.

79-летняя жительница Слонима Надежда Каранец  ушла вечером 21 июня из дома и пропала. У женщины болезнь Альцгеймера, она плохо ориентируется во времени и пространстве, страдает провалами в памяти. Как только родственники Надежды Николаевны обратились за помощью к «Ангелам», координатор ПСО «Ангел» по г. Барановичи и Барановичскому району Алексей Жданович начал собирать добровольцев.  

– Информация о пропавшей Надежде Каранец поступила нам утром 23 июня. Уже около 15.00 мы были на месте и приступили к поискам. Нас было шесть человек из Барановичей плюс родственники пропавшей женщины и несколько местных жителей, – рассказал Intex-press о ходе поисково-спасательной операции главный барановичский «ангел» Алексей Жданович. – Мы и с помощью квадрокоптера искали, и прочесывали местность, заходя во все заброшенные дома и расклеивая ориентировки везде, где только можно. Работали до поздней ночи.

К сожалению, в первый день поиски не принесли желаемого результата. Объявили сбор назавтра, и 24 июня к волонтерам из Барановичей присоединились добровольцы из Лиды и Минска, друзья и знакомые семьи, местные жители. Всего около 30 человек.

РЕКЛАМА

– Все, кто принимал участие в поисках, большие молодцы. Действовали четко и слаженно, никто ни разу не пожаловался на усталость, – говорит Алексей.

Координатор ПСО «Ангел» по г. Барановичи и Барановичскому району Алексей Жданович (в нижнем ряду третий слева) и добровольцы, принимавшие участие в поиске без вести пропавшей жительницы Слонима 24 июня 2018 года. Фото: личный архив Алексея ЖДАНОВИЧА

Координатор ПСО «Ангел» по г. Барановичи и Барановичскому району Алексей Жданович (в нижнем ряду третий слева) и добровольцы, принимавшие участие в поиске без вести пропавшей жительницы Слонима 24 июня 2018 года. Фото: личный архив Алексея ЖДАНОВИЧА

Совместными усилиями пропавшую женщину вскоре нашли. Примерно в километре от дома. Она лежала в траве, обессиленная от голода и жажды и дезориентированная. Но главное, она была жива.

– Не передать, что ты чувствуешь, когда находишь человека живым. Все так радовались, обнимались! Много слов благодарности прозвучало от родственников и просто от посторонних людей. Очень приятно, – не скрывает радости координатор ПСО «Ангел» г. Барановичи.

Волонтеры сразу передали пенсионерку в руки медиков, позвонили в милицию и сообщили радостную новость родственникам.   


Читать также
Люди videocam

Умер Иосиф Кобзон

30.08.2018 remove_red_eye 3593
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up