3:26, 24 июня 2018

Cпорт

remove_red_eye 525

Что интересного было в 10-й день ЧМ-2018? Несгибаемый дух немцев, слезы шведских викингов и «бразилейро» от Бельгии (видео)

Фото: «Известия-Спорт»

Обзор матчей группового этапа, сыгранных 23 июня. Анонс матчей на воскресенье, 24 июня.

Матч № 27

Бельгия разгромила Тунис, благодаря двум дублям своих лидеров Эдена Азара и Ромело Лукаку — 5:2.

Два гола тунисцев не должны вводить в заблуждение — бельгийцы играли по принципу: «вы забьете сколько сможете, а мы — сколько захотим». На общем фоне прагматизма и скуки, которые пока господствуют на ЧМ-2018, такая игра «красных дьяволов» радует глаз торсиды.

РЕКЛАМА

Оба соперника начали игру сверхактивно, и уже к 20-й минуте счет был 2:1. Тунис в течение первого тайма потерял двух футболистов, в том числе автора гола Дилана Бронна. Наверняка это сказалось на сопротивлении африканцев — бельгийцы забили «в раздевалку» (Лукаку, 45+3) и «из раздевалки» (Эден Азар, 51). 4:1 — игра была сделана.

На 90-й минуте нападающий «красных дьяволов» Батшуайи довел до неприличной разницу — 5:1, но бросивших играть бельгийцев подкараулил капитан гордых «Орлов Карфагена» Хазри и подкоректировал ее — 5:2.

Матч №28 

Мексика обыграла Корею — 2:1 и набрала 6 очков на старте ЧМ-2018. 

Карлос Вела открыл счет с пенальти (26), назначенный за игру рукой защитника корейцев. «Чичарито» Эрнандес (66) увеличил преимущество «ацтеков». Он забил 50-й гол за сборную и стал ее рекордсменом в этом показателе. 

Корейская сборная отыграла один мяч только благодаря своему мегадарованию Сон Хын Мину из «Тоттенхэму». Он забил на 90+3-й минуте неберущимся мощным ударом после сольного прохода. И до того все угрозы от корейцев исходили при его непосредственном участии. Но умелых партнеров Сону пока не хватает, и после двух поражений Корея практически потеряла шансы на проход далее.

РЕКЛАМА

Матч №29

Германия в меньшинстве вырвала победу у Швеции — 2:1.

Игра получилась зрелищной с большим внутренним нервом. Это был футбольный театр, который за 90 с лишним минут прожил все жанры: от трагедии и драмы до фарса и мелодрамы. 

Очень болезненное поражение для шведов, которые могут гордиться собой и сетовать на арбитров и VAR. Никто не думал, что у них есть шанс в матче с Германией, но они были близки, чтобы взять хотя бы ничью.

Тони Кроос забил победный гол на 95-й минуте феноменальным ударом из разряда «один на тысячу». На 82-й минуте был удален защитник немцев Боатенг. До этого был острый выпад шведов и гол Олли Тойвонена (32), «тре крунур» умудрились повести в счете при тотальном перевесе во владении немецкой сборной — 72/28. Ответный мяч немцы просто заковыряли. Марио Гомес не смог ударить в падении, а Марко Ройс (47) коленом занес его в ворота. Главное, что отыгрались. 

До пропущенного мяча немцы играли, как обычно, высоко, оберегая мяч, шведы сидели в низкой позиционной защите. Все было довольно грустно для Германии — ей нужна была только победа, которой не наблюдалось. А потом произошло невероятное… 

  • Йоахим Лев сделал нехарактерно резкий для себя маневр в стартовом составе. После поражения от Мексики (0:1) в запас были отправлены звездный ветеран Хуммельс, Хедира, Езил, а также Платтенхардт, который подменял травмированного Хектора. 
  • Гари Линекер под влиянием от победы Германии перефразировал свой известный афоризм: «Футбол — простая игра. 22 игрока гоняют мяч 82 минуты, потом у немцев удаляют игрока, за мячом 13 минут бегает 21 игрок, и в итоге немцы как-то, черт возьми, побеждают». 

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Полное расписание всех матчей чемпионата мира

24 июня на мундиале будут сыграны заключительные матчи второго тура.

В группе «G» сыграют Англия и Панама. Они стартуют в 15.00 на «Арене Нижний Новгород». Победа англичан, а с ней и проход в 1/8-ю кажется наиболее вероятным. Панама при всем старании в первой встрече была неубедительна.

В группе «Н» сыграют обе пары.

Япония и Сенегал попробуют подтвердить свои внезапные амбиции, возникшие после побед над прописными лидерами группы. Матч начнется в 18.00 на «Екатеринбург-арене».

Польша и Колумбия выяснят, кто главный неудачник квартета — в первом туре командам не помогли даже их баварские суперзвезды Роберт Левандовски и Хамес Родригес. Теперь бывшим фаворитам за счастье будет не вылететь. Матч начнется в 21.00 на «Казань-арене».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up