0:40, 23 июня 2018

Cпорт

remove_red_eye 409

Что интересного было в 9-й день ЧМ-2018? Неймар забивает и плачет, железные исландцы проигрывают, косовары из Альпов бьют сербов (видео)

Фото: twitter.com

Обзор матчей группового этапа, сыгранных 22 июня. Анонс матчей, которые состоятся в субботу, 23 июня.

Матч №24

На экваторе группового этапа Бразилия с большим трудом обыграла Коста-Рику — 2:0. По голу в компенсированные минуты забили Коутинью (90+1) и Неймар (90+7). Игра началась с постоянных атак бразильцев. Но если в первом тайме они были неподготовленные, с расчетом на гений Неймара, то во втором, после правильных замен, обрели стройность и вариативность. Игроки «селесао» в эти минуты вправе сетовать на собственное невезение и фарт соперника — режим Бога включил голкипер костариканцев Кейлор Навас, хорош был и защитник Гамбоа. Стойкие солдаты «Лос Тикос» еще и забить могли, проведя пару запоминающихся контратак.

После того как система VAR отменила назначенный было на Неймаре пенальти (80), он заметно сник, и показалось, что матч закончится ужасной для Бразилии ничьей.

РЕКЛАМА

Самую футбольную нацию спас Коутинью — «убийца с лицом мальчика», который завершил отличную комбинацию партнеров. Неймар, который все еще возвращает былые кондиции после трехмесячного отсутствия, лишь установил приличный для «пентакамеонов» победный счет.

  • Гол Неймара в ворота Коста-Рики стал для нападающего 56-м за сборную. Он обошел великого Ромарио (55). Впереди только легенды: Пеле — 77 мячей и Роналду — 62. 
  • Запасную синюю форму бразильцы считают невезучей. Последний раз сборная Бразилии выходила в ней в 1/4 финала ЧМ-2010 против Нидерландов и проиграла. Восемь матчей подряд длилась «желтая» серия и прервалась на встрече с Коста-Рикой. Победа в синей нефартовой форме далась Бразилии тяжело.

 

Матч №25 

Нигерия одержала довольно неожиданную победу над Исландией — 2:0. Дубль на счету Ахмеда Мусы (49, 75).

В первом тайме командам редко удавалось доводить до ударов по воротам. Мешали и собственные ошибки, и действия соперников.

Быстрый гол в начале второй половины придал африканцам уверенности, и они стали доминировать. Результатом этого стал впечатляющий сольный проход многолетнего нападающего ЦСКА (Москва), когда Муса накрутил трех защитников «викингов» и забил второй гол.

РЕКЛАМА

Исландцы могли размочить счет, получив с помощью VAR возможность пробить 11-метровый, но капитан Гильфи Сигурдссон пробил мимо. 

Ни одна из команд группы «D» не потеряла шансы попасть в плей-офф, поэтому третий тур будет крайне интригующим.

Фото: twitter.com.

Фото: twitter.com.

Матч №26

Сербия проиграла Швейцарии — 1:2, долгое время ведя в счете. До игры много говорилось о политическом подтексте: в составе Швейцарии на ведущих ролях четыре уроженца Косово. Были опасения, что неспортивные эмоции возобладают.

Однако никаких эксцессов не произошло, а швейцарские косовары Гранит Джака и Джердан Шачири, забив по голу, наказали свою бывшую метрополию по-футбольному.

В начале матча, впрочем, альпийцев не было видно совсем. Мощные сербы задавили не самую слабую оборону швейцарцев, осаждая ее без перерыва. На 5-й минуте Александр Митрович сумел открыть счет. 

К середине тайма альпийцы пришли в себя и перехватили инициативу, которую в самом начале второго тайма воплотил Джака — 1:1. Мощный выстрел метров с 25-ти в противоход вратарю наверняка попадет в топ лучших голов мундиаля.

Но и ничью сербы не удержали. В последние 10 минут они просто встали, им не хватало сил. Швейцарцы, лучше готовые физически, на последней минуте дожали балканцев — Шачири убежал от защитников и переиграл вратаря. 2:1, и перед последним туром третьей лишней в квартете «E» видится Сербия. 

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Полное расписание всех матчей чемпионата мира

23 июня на мундиале будут проведены три матча — один поединок группы «G» и два — группы «F».

Бельгия и Тунис выйдут на поле стадиона «Спартак» в Москве в 15.00. «Красные дьяволы» хотят закрепить свой лидерский статус, победа заранее выведет их в 1/8-ю. «Львы Карфагена», которые из-за травмы потеряли основного голкипера Хассима, мечтают о победе, но даже ничья окажется отличным результатом для них. 

Корея и Мексика сыграют на «Ростов-арене» в 18.00. В первом туре соперники выглядели диаметрально — мексиканцы в отличном стиле сенсационно обыграли Германию, корейцы в игре со шведами выглядели беспомощно. Продолжат ли команды в том же духе или что-то изменится? Победа Мексики отправит Корею домой заранее, а сами «перцы» с высокой долей вероятности окажутся в 1/8 финала. 

Германия и Швеция начнут встречу на сочинском «Фиште» в 21.00. Немцы попытаются набрать первые очки на турнире после позора от Мексики в первом матче. Шведам за счастье будет и ничья: организованные боевые ребята, они на порядок уступают в классе парням из «манншафт». 

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up