Автор: Intex-press

20:00, 22 июня 2018

Происшествия

remove_red_eye 1894

В Заславле пьяный 15-летний парень врезался на мотоцикле в машину ГАИ, сбежал и пошел домой спать

Все фото: http://www.uvd-mo.gov.by

Инцидент произошел в ночь на 22 июня.

Во время дежурства госавтоинспекторы увидели мотоцикл «Днепр», который ехал по одной из улиц города без включенных фар. На мототранспорте не было также регистрационных знаков, сообщает ГАИ УВД Миноблисполкома.

С помощью проблесковых маячков и громкоговорителя правоохранители потребовали  остановиться, но мотоциклист проигнорировал их требование и попытался скрыться. Это у него не вышло, он врезался в служебный автомобиль ГАИ. Затем парень спрыгнул с мотоцикла и убежал.

РЕКЛАМА

Сотрудники ГАИ выяснили, кто был за рулем, и позвонили матери подростка, она отвела его к правоохранителям.

Выяснилось, что мотоциклом управлял пьяный восьмиклассник. Парень вместе с другом отмечал свое 15-летие. По его словам, они выпили на двоих литровую упаковку плодово-ягодного вина, после чего он взял мотоцикл, который ранее купила их компания. А после ДТП, бросив транспортное средство, он прибежал домой и лег спать.

Освидетельствование показало в крови школьника 0,74 промилле алкоголя. Несовершеннолетний нарушил ряд ПДД, предусмотренных семью статьями КоАП. Но за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка накажут его мать по статье 9.4 КоАП.

В происшествии никто не пострадал.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up