17:37, 22 июня 2018

Отношения

remove_red_eye 5251

Отношения. Как забеременеть, если муж не хочет ребенка

Фото: http://usiter.com

Психолог и сексолог рассказывают о том, почему мужчины не хотят детей и как исправить ситуацию.

– Мне 29 лет, моему мужу 35. Мы в браке шесть лет. В нашей семье все распределено: муж зарабатывает деньги, занимается бизнесом, а я — домохозяйка. Мы все свободное время проводим вместе, всегда помогаем друг другу и поддерживаем во всем.

Недавно я поняла, что в нашей семье не хватает ребенка. Хочется о ком-то заботиться. Все мои подруги давно стали мамами, они часто меня спрашивают, когда уже у нас будет ребенок, а я не знаю, что ответить. Дело в том, что мой муж против детей и до брака мы это с ним обсуждали. Он дал понять, что у него на первом месте карьера, также он считает, что дети отнимают все свободное время и на них приходится тратить свою жизнь.

Сначала мне казалось, что я действительно никогда не захочу детей. А год назад вдруг задумалась о материнстве. Попыталась снова поговорить с мужем. Но он непреклонен. Я всячески ему намекала, что хочу детей: много рассказывала смешных историй про детей моих подруг, показывала ему фильмы и картинки с детьми, но он никак на это не реагирует.

РЕКЛАМА

Я даже задумывалась над тем, чтобы в тайне забеременеть и просто сообщить потом о беременности. Тогда бы у него не осталось выбора. Но подруги отговаривают от этого, говорят, что это нечестно по отношению к мужу и что он просто уйдет или не будет заниматься их воспитанием.

Некоторые из подруг убеждены, что муж меня не любит, раз не хочет детей. Посоветовали поискать другого мужчину. Я к этому не готова, я люблю мужа, несмотря ни на что, и хочу детей только от него.

Что мне делать в такой ситуации?

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Причины, по которым мужчина не хочет иметь детей, могут быть разные. Нежелание заводить ребенка – это серьезная семейная проблема, потому что наличие детей – важно для семьи. Нужно понимать, что у мужчины не возникнет вдруг желание иметь детей, если женщина тайком забеременеет. Проблема останется, и отношения в семье будут портиться.

На мой взгляд, не стоит давить на мужа историями о счастливых семьях с детьми, а также не надо принимать на свой счет его нежелание иметь детей. Переубедить мужа удастся только если он готов к этому. Если самостоятельно не удается, то может помочь семейная терапия у психолога.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Чаще всего мужчины не хотят иметь детей, так как боятся брать ответственность за ребенка и менять что-то в жизни. Также у мужчины мог быть какой-то негативный собственный опыт, связанный с воспитанием в родительской семье.

На мой взгляд, пытаться забеременеть в тайне от мужа – некрасиво по отношению к партнеру. И в дальнейшем отношения могут ухудшиться. Кроме того, мужчину не будут связывать обязательства, так как ситуация идет вразрез с его желаниями. Если все же вы решитесь на это, то будьте готовы принять на себя роль матери-одиночки, если ситуация обернется разрывом отношений или партнер откажется от ответственности.

Чтобы подвести мужа к рождению ребенка, нужно попытаться объяснить ему, насколько для вас важно родить ребенка, а также и то, как это важно для дальнейшего развития ваших отношений. Не стоит забывать о том, что муж может отказать, и к этому также нужно быть готовой. Дальше придется выбирать: либо оставаться в отношениях и ждать изменений, либо расходиться.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up