Автор: Intex-press

14:06, 22 июня 2018

Происшествия

remove_red_eye 1554

Мужчина, выдавая себя в интернете за женщину, «развел» на деньги 63 мужчины

Фото: http://sk.gov.by

Обвиняемый создал в сети фейковые страницы и знакомился с мужчинами. Так, мошенничеством и вымогательством, он завладел крупной суммой денег.

Следователи выяснили, что с декабря 2015-го по январь 2018 года 24-летний уроженец Гродненщины с помощью фейковых аккаунтов, представляясь женщиной, знакомился в соцсетях с мужчинами. Мошенничеством он обманул больше 60 мужчин и завладел их деньгами на общую сумму около 52000 рублей, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Потерпевшие по просьбе «женщины» перечисляли деньги на баланс его мобильного телефона. Средства якобы срочно нужны были для решения многочисленных проблем. Так, один из согласившихся помочь перевел на счет мошенника более 33000 рублей.

В другом эпизоде обвиняемый потребовал от потерпевшего перечислить ему десять рублей, в противном случае обещал сообщить подробности их виртуального общения супруге жертвы.

РЕКЛАМА

Для наполнения фейковой страницы мошенник использовал снимки неизвестных ему девушек, размещенные в сети. После блокировки аккаунта он продолжал переписку в мессенджерах с телефона, но на звонки не отвечал, а на встречи не являлся. Через какое-то время двое пострадавших обратились с заявлениями в милицию.

Позже выяснилось, что полученные мошенничеством деньги обвиняемый переводил на свой счет в букмекерской конторе, обналичивал их, после чего делал ставки на результаты спортивных состязаний, тратил деньги на посещение увеселительных заведений, делал дорогие подарки своей девушке.

Мужчину обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 14, частью 4 статьи 209 («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, повторно»), частью 2 статьи 208 («Вымогательство») УК Беларуси. Ущерб потерпевшим возмещен частично.

Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up