11:15, 21 июня 2018

Происшествия

remove_red_eye 2835

Осудили жителя Барановичей, который избил мужчину, попросившего убрать после себя бычки на лестничной площадке

Фото: https://pxhere.com

В суде обвиняемый утверждал, что его на драку спровоцировал пострадавший.

Обвиняемый, 23-летний житель Барановичей, в 2016 году был судим за хулиганство. После двухлетней отсидки он освободился 13 января этого года. Через две недели, 26 января, он вместе с другом и девушкой пил пиво в подъезде общежития на улице Кирова, где проживал.

В это время из лифта вышел еще один жилец общежития – 32-летний ранее судимый мужчина, который также был выпивший. Увидев, что компания намусорила и накурила на площадке, мужчина попросил их убрать за собой и больше так не делать. Обвиняемый ответил, что ему никто не указ.

Когда мужчина развернулся, чтобы идти к себе в комнату, сзади к нему подошел обвиняемый и толкнул мужчину в спину. А затем, повалил мужчину на пол и около 15 раз ударил его кулаками по лицу и телу. От ударов у горожанина вылетели изо рта три зубные коронки.

РЕКЛАМА

Соседи разняли драку. Пострадавший ушел к себе в комнату и вызвал милицию. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали хулигана.

– В суде обвиняемый свою вину признал, но утверждал, что был трезвый. Также он говорил, что конфликт спровоцировал своими словами сам потерпевший, – рассказала Intex-press Наталья Кардаш, помощник барановичского межрайонного прокурора.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал парня виновным в хулиганстве, совершенном повторно (ч. 2 ст. 339 УК РБ) и приговорил его к двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up