13:12, 21 июня 2018

Потребитель

remove_red_eye 5276

Что почем. На барановичских рынках появилась малина и смородина

Фото: сайт pixabay.com

Intex-press сравнила цены на овощи, зелень и фрукты на Полесском и Универсальном рынках.

Мы мониторили цены в четверг, 21 июня.

По сравнению с прошлым четвергом на рынках заметно поубавилось клубники, и цены на нее выросли. Продавцы говорят, что продают последние ягоды: клубничный сезон уже проходит. В прошлый четверг килограмм ягоды продавали за 2–4 рубля, сейчас – за 2,5–5 рублей. Только в одном месте на Универсальном рынке килограмм совсем мелкой клубники продавали за 1,8 рубля.

На уровне прошлой недели остались цены на зеленый лук, укроп, петрушку.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что посещать лес запрещено, в продаже много земляники и черники. Цены на эти ягоды держатся на уровне прошлой недели. 250-граммовый стакан черники стоит 1–1,5 рубля, земляники – 2,5 рубля.

Подешевела молодая картошка – килограмм совсем мелкой стоит от 50 копеек. Неделю назад картофель (правда, немного покрупнее) продавали минимум за рубль. Также немного снизились цены на помидоры, кабачки, персики, абрикосы.

В продаже появилась малина, черная и красная смородина. Пол-литровую баночку малины продают за 2–4 рубля, красной смородины – за 0,3–0,5 рубля, черной смородины – за 1–1,5 рубля.

На Полесском рынке выгоднее покупать репчатый лук нового урожая, свеклу, малину, морковь, персики и абрикосы. На Универсальном – помидоры, салат.

Подведите курсор к картинке, чтобы узнать цену

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up