Новости / Cпорт

Что интересного было в 8-й день ЧМ-2018? Сенсации продолжаются: Месси без побед и может покинуть ЧМ досрочно, Гризманн без голов, но идет дальше (видео)

21.06.2018, 23:34 / remove_red_eye 318 / chat_bubble

Рассказываем, какие матчи были сыграны 21 июня на мундиале и какие состоятся 22 июня.

Что интересного было в 8-й день ЧМ-2018? Сенсации продолжаются: Месси без побед и может покинуть ЧМ досрочно, Гризманн без голов, но идет дальше (видео)

Фото: Донат СОРОКИН, ТАСС

Матч №21

Дания и Австралия сыграли вничью — 1:1. Датчане говорили до матча, что теперь их характеризует свободный футбол и такой стиль игры увлекает команду. С первых минут такой заряд на расслабленную игру помог северянам: они смяли «соккеруз», на 7-й минуте Кристиан Эриксен завершил красивую комбинацию. Но когда капитан австралийцев Миле Йединак сравнял счет с пенальти, назначенный с помощью VAR, уверенность и энергия покинули датчан. В дальнейшем викинги могут занести в актив лишь удар Николая Йоргенсена со стандарта. Несгибаемые австралийцы выглядели куда опаснее и, скорее, они могли вырвать победу, нежели более известные футболисты Дании.

  • Сборная Австралии забила все четыре пенальти в матчах чемпионата мира. Трижды это сделал Йединак. 
  • Крейг Мур (ЧМ-2006, Хорватия — 2:2)
  • Миле Йединак (ЧМ-2014, Нидерланды — 2:3)
  • Миле Йединак (ЧМ-2018, Франция — 1:2)
  • Миле Йединак (ЧМ-2018, Дания — 1:1)

РЕКЛАМА

Матч №22

Франция обыграла Перу со счетом 1:0 и обеспечила свое участие в 1/8 финала. Победный мяч на счету юного нападающего Киллиана Мбаппе (34-я минута). Перуанцы сделали все, чтобы забить голкиперу Уго Льорису. Но Франция показала топ-уровень защиты и удержала нужный счет. 

Результат пока лучшее, что есть у «трехцветных». Состав, напичканный готовыми или восходящими звездами, и наполовину не раскрыл своего потенциала. Сил нужно много, и, возможно, пик формы, по задумке тренера Дешама, должен совпасть с решающими играми, то есть минимум четвертьфиналами. 

Перуанцы пока впечатляют сильнее других южноамериканцев. Несмотря на два поражения и ноль голов, эта команда играет сердцем и радует своих болельщиков самоотдачей. Жаль, что третий матч для инков станет последним в России.

  • Южноамериканские команды не забивают Франции уже шесть матчей. Последним, кому это удалось, был форвард сборной Бразилии Карека в 1986-м! После этого с французами трижды играли бразильцы (1998: 1:0, 3:0; 2006: 1:0), дважды — уругвайцы (2006: 0:0; 2010: 0:0) и Эквадор (2014: 0:0).

 

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Матч №23

Аргентина была разгромлена командой Хорватии. На 53-й минуте Анте Ребич подкараулил ошибку вратаря Кабальеро и открыл счет. Второй мяч после шедеврального выстрела забил Лука Модрич (80), а Иван Ракитич на первой компенсированной минуте оформил разгром сборной своего одноклубника Лео Месси

«Бело-синие», как и их лидер, мучились сами и мучили своих поклонников: проходной двор в защите, блестящая атака, в которой все ее алмазы тускло мерцают, сбиваясь на бестолковое «спасение Родины» в одиночку. И беспомощный бриллиант Месси. 

В противовес — задорные балканцы. Большушие умельцы, они еще и организованы отлично. Четко выполняя установку, заставляли аргентинцев раз за разом ошибаться. 

Теперь Хорватия, впервые на мундиалях одолев южноамериканскую сборную, сыграет в плей-офф. Аргентина сама себя высекла: ей придется забыть о первом месте в группе, и даже крупная победа над Нигерией в третьем туре не гарантирует дальнейший проход.

 

twitter.com.

Фото: twitter.com.

Полное расписание всех матчей чемпионата мира

22 июня на чемпионате мира будет сыграно три матча — завершит второй круг группа «D», вторые поединки проведут команды группы «Е».

Бразилия сыграет с Коста-Рикой на «Санкт-Петербург-арене» в 15.00. Обе команды не сумели победить в стартовых поединках, и предстоящий матч становится крайне важным для них. Особенно для Неймара и его компании, все еще главных фаворитов первенства.

Нигерия и Исландия свой поединок начнут в 18.00 на «Волгоград-арене». Дебютантам с Севера предстоит закрепить свой ничейный успех в игре с Аргентиной, а «бело-зеленым» африканцам желательно побеждать, чтобы не присоединиться к двум африканским дружинам уже покинувшим чемпионат. 

Сербия сразится со Швейцарией на «Калининград-арене». Начало игры в 21.00. Амбиции обеих сборных велики, в очном противостоянии им предстоит выяснить, кто третий лишний в группе «Е» (Бразилия по-прежнему котируется выше всех).

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up