Новости / Cпорт

Что интересного было в 7-й день мундиаля? Очередной рекорд КриРо, скучные фавориты и симпатичные андердоги (видео)

21.06.2018, 0:34 / remove_red_eye 257 / chat_bubble

Рассказываем, какие матчи были сыграны 20 июня на мундиале, а какие состоятся 21 июня. 

Что интересного было в 7-й день мундиаля? Очередной рекорд КриРо, скучные фавориты и симпатичные андердоги (видео)

Фото: twitter.com.

 Матч №18

Португалия в поединке с Марокко одержала минимальную победу — 1:0. 

Португальцы добились комфортного для себя преимущества уже на 4-й минуте. Сделал это, конечно же, великий Роналду. Он забил 4-й мяч в двух матчах и снова возглавил гонку бомбардиров. Криштиану бьет все новые рекорды и в свои 33 года демонстрирует едва ли не самый эффективный футбол в карьере.

Марокканцы весь матч осаждали ворота Руя Патрисиу — им была необходима только победа. «Пенсионеры»-защитники Пепе (35 лет) и Жозе Фонте (34) не успевали за быстрыми атаками «атласских львов». Им не хватило мастерства в завершении — трижды мог забивать один только защитник Мехди Бенатиа из «Ювентуса».

Теперь симпатичная команда Марокко первой де юре покидает мундиаль.

  • Гол Роналду в ворота Марокко стал 85-м за сборную в карьере португальца. Криштиану обогнал Ференца Пушкаша, у которого было 84. Впереди только иранец Али Даеи (109).

Матч №19

Уругвай обыграл Саудовскую Аравию со счетом 1:0. Эта игра завершила второй тур в группе «А». По его итогам Россия и Уругвай (перед очной встречей именно в таком порядке) обеспечили себе место в 1/8 финала, а Египет и Саудовская Аравия уже точно не смогут продолжить борьбу. «Небесно-голубые» при живых Кавани и Суаресе пока не впечатляют. Хотя Луис на 22-й минуте и забил единственный мяч своей команды. Моментов «ла селесте» создают много, но реализация хромает на обе ноги. Даже арабы, очевидно слабейшие на турнире, смогли пободаться с «небесно-голубыми». 

Впрочем, как показывает история мундиалей, такой экономрежим на старте приводит к большим успехам в конце.

  • Луис Суарес провел 100-й матч в футболке сборной Уругвая, став шестым подобным игроком в ее истории. Четверо из пяти остальных также играли против саудитов. Победный мяч стал 52-м для форварда «Барселоны», и он — лучший снайпер в истории своей сборной. 

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Матч №20

Не впечатлил количеством голов и матч Испания — Иран. 1:0 — выиграли пиренейцы, единственный мяч на счету Диего Косты (3-й на турнире). 

Испанцы легко взяли мяч под контроль (процент владения 69/31 в их пользу) и красиво, но академично катали его у ворот персов. Они сделали 814 передач и нанесли 17 ударов по воротам (у Ирана — 230 и 5 соответственно)! При этом только три удара попали в створ, а победный гол стал результатом рикошета. Диего Коста распечатал ворота Ирана только на 54-й минуте.

РЕКЛАМА

«Красная фурия» не впечатлила, в отличие от самоотверженных иранцев, которые могут сетовать на судейство — арбитры отобрали у них ничью, отменив гол Эзаттолахи из-за сомнительного офсайда. 

  • Пять из шести последних побед на чемпионатах мира испанская сборная одержала со счетом 1:0. 

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Полное расписание всех матчей чемпионата мира

21 июня на чемпионате мира запланировано три матча. Второй тур сыграют команды групп «С» и одна пара группы «D».

Дания и Австралия впервые проведут официальный матч. Он состоится на «Самара-арене» в 15.00. После первого тура датчане наряду с французами лидируют в группе «C».

Франция сыграет с Перу на «Екатеринбург-арене» в 18.00. Перуанцам нельзя проигрывать, иначе придется паковать чемоданы. «Трехцветным» после неубедительной победы над Австралией предстоит доказать, что они — фавориты турнира.

Аргентина и Хорватия сыграют на «Арене Нижний Новгород» в 21.00. Месси и компания должны обыгрывать хорватскую дружину — ничья в первой игре не оставляет «альби-селести» иных вариантов. Любопытной видится дуэль Лео Месси и Ивана Ракитича — одноклубников по «Барселоне» и ключевых игроков своих сборных. 

 

 

 

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up