Автор: Intex-press

14:01, 20 июня 2018

Общество

remove_red_eye 263

В МВД рассказали, сколько иностранцев обратилось в Беларусь за убежищем

Фото: Sb.by

По словам Александра Татура, замначальника департамента по гражданству и миграции, в стране сохраняется высокий уровень обратившихся за защитой иностранных беженцев.

 По данным Министерства внутренних дел, в 2018 году около 400 иностранцев обратились в Беларусь за получением убежища, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

— Хочу отметить, что, начиная с 2014 года, в связи с событиями в юго-восточных регионах Украины и вооруженными конфликтами в ряде стран Азии, Африки, произошло значительное увеличение количества вынужденных мигрантов, которые обратились за защитой в нашу страну, — сказал Татура.

По словам эксперта, если до 2013 года число иностранных беженцев, просящих о защите, не превышало 200 человек в год, то с 2014 года увеличилось в 4-6 раз.

РЕКЛАМА

В 2018 году их количество также остается на высоком уровне. Так, по состоянию на 1 июня за убежищем в Беларуси обратились около 400 иностранцев, причем примерно 90% из них — граждане Украины. Также в страну прибывают мигранты из Ирака, Пакистана, Сирии, Йемена, Афганистана, Бангладеш и других стран.

При этом доля иностранцев, которым в последние годы в Беларуси предоставлена защита, составила около 80% от общего числа принятых решений. Объясняется это тем, что большинство мигрантов прибыли в нашу страну из стран, где идет война.

В 2017 году в Беларуси приняли ходатайства о защите от 748 иностранцев, это чуть меньше, чем было в 2016 году.


Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

3 часа назад remove_red_eye 141
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up